Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Суд потребовал от курянки 359 тысяч за растрату материнского капитала

Женщина оформила купленную за материнский капитал комнату на себя, а потом продала её и потратила деньги

11:53, 22 октября 2013 Криминал 0 1343

Суд потребовал от курянки 359 тысяч за растрату материнского капитала
Реклама
Читайте также

Прокуратура Сеймского административного округа города Курска провела проверку законности использования средств государственной поддержки семей, имеющих детей.

Установлено, что жительница Курска обратилась в региональное управление Пенсионного фонда РФ с заявлением о том, что хочет направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, а именно на оплату приобретаемого жилья.

Она приобрела комнату за счёт средств, выделяемых по государственному сертификату на материнский капитал, и подписала нотариально удостоверенное обязательство о том, что оформит эту комнату в общую собственность: свою, супруга и детей с определением долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом РФ средств материнского капитала.

Однако данное нотариальное обязательство дама не выполнила и зарегистрировала право собственности на жильё только за собой. А потом она и вовсе продала комнату и распорядилась денежными средствами по своему усмотрению.

В связи с этим прокурор Сеймского административного округа города Курска обратился в суд с требованием о взыскании со злоумышленницы суммы потраченного материнского капитала.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»