Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске самарские мошенницы продавали масло по домам и воровали деньги хозяев

Вычислить женщин удалось администратору одной из местных гостиниц, где иногородние гостьи сняли дорогой номер

09:41, 23 октября 2013 Происшествия, Общество 0 1228

В Курске самарские мошенницы продавали масло по домам и воровали деньги хозяев
Реклама
Читайте также

Стражи порядка задержали в Курске несколько женщин из Самарской области, которые подозреваются в совершении серии краж. Злоумышленницы действовали по отработанной схеме, жертвами которой всегда становились пенсионеры.

Дамы приходили домой к пожилым людям и, представляясь знакомыми их детей или родственников, предлагали приобрести по-дешёвке продукты. Пожилые люди соглашались, и пока они доставали деньги, чтобы расплатиться за товар, мошенницы подмечали, где престарелые хранят свои сбережения.

Перед уходом просили пенсионеров вернуть им тару, в которой было подсолнечное масло. И в то время, когда потерпевшие освобождали банки, злоумышленницы, уже зная, где хранятся деньги, воровали сбережения. Так, 71-летняя жительница микрорайона Волокно после визита подозреваемых лишилась более 50 тысяч рублей.

Вернувшись из кухни с банками, она сразу поняла, что стала жертвой преступления. Женщина сразу обратилась в полицию и описала женщин, которые приходили в её квартиру. По ориентировке работали все полицейские Курска и области. Фотороботы подозреваемых направили в том числе и в гостиницы города. И вскоре администратор одной из них сообщила в полицию о похожих по описанию постояльцах. Гастролёрш задержали в тот же день, часть похищенных ими средств удалось изъять. Их криминальный доход позволял снимать в отеле весьма недешёвый номер. Сейчас полицейские выясняют, сколько ещё пенсионеров пострадало от действий злоумышленниц. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»