Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске директор строительной фирмы, два бухгалтера и управляющий банком идут под суд за мошенничество

Прокуратура завершила рассмотрение дела о кредитах стройфирмы на 2,8 миллиарда рублей и передала его в суд

16:04, 23 октября 2013 Криминал, Общество 0 1486

В Курске директор строительной фирмы, два бухгалтера и управляющий банком идут под суд за мошенничество
Реклама
Читайте также

Сегодня Генеральная прокуратура страны наконец-то отчиталась, что закончила рассматривать резонансное дело в отношении «Курской строительной компании» и ее руководства.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего управляющего региональным филиалом крупнейшего банка страны, генерального директора «Курской строительной компании» Владимира Лосева, а также бухгалтеров фирмы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159.1 УК РФ — мошенничество в сфере кредитования и частями 2, 3 статьи 210 УК РФ — участие в преступном сообществе (преступной организации), совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

История с кредитом банка, настолько неоднозначна, что высока вероятность развала дела в Ленинском суде города Курска, куда его передали для вынесения приговора. Сумма, якобы похищенных денег менялась в геометрической прогрессии. Следователи никак не могли их точно высчитать. Кредиты компании зашкаливали за миллиарды рублей, а подозреваемым сначала вменяют в вину хищение каких-то 400 миллионов, а затем сумма вырастает до 2,8 миллиарда.

Любопытно, что сайт Генпрокуратуры пишет о том, что в «преступное сообщество» входил управляющий филиала «некоего банка» Виктор Куликов, хотя всем прекрасно известно, что на момент ареста этот гражданин работал в администрации региона.

Напомним, компания собиралась построить в Курской области крупный цементный завод, но после того, как деньги на него были взяты, а предприятие не было построено, начались разбирательства.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»