Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курская областная Дума увеличила прожиточный минимум пенсионерам и повысила штрафы за мусор на улицах

Очередное заседание курской областной Думы прошло в деловой обстановке с минимальным количеством споров.

17:26, 24 октября 2013 Общество 0 19363

Курская областная Дума увеличила прожиточный минимум пенсионерам и повысила штрафы за мусор на улицах
Реклама
Читайте также

В повестке 28-го заседания курской областной Думы значилось 29 вопросов. Одним из важнейших стало установление величины прожиточного минимума для пенсионеров в 2014 году. Его расчет производился на основании потребительской корзины для пенсионеров и действующих в регионе цен. Полученная сумма составляет 5 710 рублей в месяц.

Таким образом, региональный прожиточный минимум 2014 года на 292 рубля выше действующего прожиточного минимума на 2013 год, который составляет 5 418 рублей. Однако он на 752 рубля ниже прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации, который установлен в размере 6462 рублей. Пенсионерам, у которых размер пенсии не достигает величины прожиточного минимума, необходимая сумма будет компенсирована из федерального бюджета.

Одобрение законотворцев получило предложение депутатов Курского городского Собрания внести поправка в Закон «Об административных нарушениях в Курской области». Речь шла об увеличении штрафов за мусор на улицах города. По мнению муниципальных депутатов, административная ответственность должна стать более ощутимой. Курская областная Дума поддержала инициативу коллег. Для нарушителей порядка на улицах, физических лиц, максимальные штрафы увеличены с 3 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — с 30 до 50 тысяч рублей.

Развитию бизнеса и инвестиционной привлекательности региона должен способствовать закон «Об инвестиционном фонде Курской области», проект которого внес губернатор Курской области Александр Михайлов.

— Закон служит для поддержки инвесторов в рамках подготовки инфраструктуры для будущих проектов, — пояснил председатель постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Владимир ХАРИН. — На следующий год на его реализацию предполагается выделить 158 миллионов, а дальше — исходя из потребности.

Региональные инвестиционный фонд позволяет привлекать к решению местных проблем федеральные средства. При этом вложение инвестора в проект должно составлять не менее 50% от его суммы. Таким образом, совместным усилиям частного бизнеса и государства появляется возможность решить многие социально важные проблемы.
 

Материал опубликован в рамках информационного сотрудничества с курской областной Думой

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»