Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянин хранил в шкафчике для переодевания почти 50 граммов тротила

В Железногорске осуждены местные жители, которые во время раскопок в местах ведения боёв нашли боеприпасы и извлекли из них порох и взрывчатку

09:34, 29 октября 2013 Происшествия, Общество 0 1110

Курянин хранил в шкафчике для переодевания почти 50 граммов тротила
Реклама
Читайте также

В Курской области осудили так называемых чёрных копателей. Двое мужчин отправились под суд ещё весной за хранение пороха, добытого из выкопанных патронов времён войны.

Железногорский суд принял во внимание тот факт, что оба нарушителя признали свою вину и оказывали помощь в расследовании дела, поэтому они получили условные сроки: один полтора года, другой — год и три месяца.

Поводом для суда стало то, что осенью прошлого года мужчины выезжали на места боевых действий Великой Отечественной войны в Дмитровский район Орловской области для проведения раскопок. В лесу они нашли много патронов тех лет и привезли их в Железногорск. Затем они извлекли из патронов порох и высыпали в трёхлитровую банку.

А один из подсудимых во время прошлогодних раскопок на Орловщине нашёл гранату и умудрился принести её к себе на работу. Втихаря от всех он извлёк взрывчатое вещество — 49,2 грамма тротила — и спрятал его в шкафчике для переодевания.

Теперь же все взрывчатые вещества изъяты у злоумышленников, а наказание должно послужить им уроком. Во время назначенных судом условных сроков они не имеют права менять место жительства и обязаны раз в месяц являться на регистрацию. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»