Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области школы нанимали на работу учеников без разрешения родителей

У нескольких детей, работающих по срочному договору, не было разрешений родителей и результатов медицинского осмотра

13:42, 29 октября 2013 Город, Oбразование, Закон 0 1529

В Курской области школы нанимали на работу учеников без разрешения родителей
Реклама
Читайте также

Выявлением целого ряда нарушений трудового законодательства закончилась проверка прокуратуры в учебных заведениях Касторенского района. Под пристальным вниманием проверяющих оказалось исполнение трудового законодательства в школах, где по срочному найму работают несовершеннолетние.

Работать несовершеннолетние в России могут на законных основаниях, правда, для этого необходимо соблюдение целого ряда условий. Взаимодействие ребёнок — работодатель регулируют несколько статей Трудового кодекса РФ. В частности, по статье 63 требуется обязательное согласие родителей и органа опеки и попечительства на выполнение несовершеннолетним в возрасте от 14 до 15 лет легкого труда в свободное от учебы время. А в статье 266 прямо говорится об обязательном предварительном медицинском осмотре при приёме на работу несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет.

Однако сразу три школы проигнорировали эти статьи, заключая срочные договоры со своими учениками. 67 учащихся в летнее время выполняли работы по благоустройству пришкольной территории образовательных учреждений. В 20 случаях заключения договоров прокуратура не обнаружила согласия родителей. Кроме того, медицинское разрешение на работу 45 учащимся было выдано некомпетентным лицом — медицинским работником образовательного учреждения, который не обладает правом на проведение профилактических медицинских осмотров.

Кроме школ-нарушителей не соблюдали Трудовой кодекс и в местном Доме культуры, где уже 1,5 года на постоянной основе работает несовершеннолетний. За всё это время молодого сотрудника так и не отправили на ежегодное обязательное медицинское обследование, при том что результатов предварительного профилактического медицинского осмотра, подтверждающего отсутствие противопоказаний к трудовой деятельности, у ребенка нет. Кроме всего прочего, работодатель уменьшил срок ежегодного оплачиваемого отпуска юному подчинённому с 31 до 28 дней.

Теперь за нарушения будут отвечать начальник отдела образования и глава Касторенского района. В их адрес прокурор Касторенского района внес предписания и потребовал устранить нарушения трудового законодательства и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»