Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске председатель садоводческого общества присвоил около 40 тысяч рублей за несуществующий ремонт труб

Мужчина не только подделал договор на выполнение работ, но и напечатал расходный ордер на якобы оплаченные за услуги суммы

14:15, 29 октября 2013 Происшествия, Общество 0 1690

В Курске председатель садоводческого общества присвоил около 40 тысяч рублей за несуществующий ремонт труб
Реклама
Читайте также

 

Курский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего председателя одного из садоводческих товариществ Курского района. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ — присвоение вверенных денежных средств, совершенное с использованием служебного положения.

В суде установлено, что в мае 2010 года мужчина решил присвоить часть вверенных ему под отчёт денежных средств товарищества. Для этого он составил фиктивное трудовое соглашение с наёмным рабочим. По документу тот якобы выполнил работы по устранению прорыва труб на сумму 6 250 рублей. Для большей достоверности председатель даже подделал расходный кассовый ордер на указанную сумму, в котором расписался от имени мастера.

А спустя год, в мае 2011-го, председатель садового товарищества решил по проверенной схеме присвоить денежные средства дачников. Составив фиктивное трудовое соглашение о выполнении работ по ремонту водопровода на сумму 33 тысячи рублей и липовый расходный кассовый ордер на имя рабочего, он сам же от имени мастера поставил подпись.

В результате преступных действий председателя обществу причинен ущерб на общую сумму 39 250 рублей.

Согласившись с мнением государственного обвинителя и приняв во внимание, что подсудимый полностью возместил причиненный ущерб, его пенсионный возраст, а также перенесенное заболевание, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»