Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Родители и ученики курской прогимназии «Радуга» протестуют против присоединения к гимназии № 25

Курские школы, признанные неэффективными, с января 2014 года будут прикреплены к более крупным учебным заведениям

15:50, 29 октября 2013 Oбразование 2 3528

Родители и ученики курской прогимназии «Радуга» протестуют против присоединения к гимназии № 25
Реклама
Читайте также

В Курске разгораются споры вокруг инициативы властей оптимизировать ряд школ. Дело в том, что уже с января 2014 года некоторые курские школы могут попасть в список так называемых неэффективных. На деле это будет означать, что их прикрепят к другим школам или гимназиям, как правило, более крупным.

При этом неэффективной школу могут признать не потому, что качество преподавания там ведется на низком уровне или ее ученики отличаются неуспеваемостью. Дело касается финансового вопроса. В скором будущем планируется введение системы нормативно-подушевого финансирования. Это означает, что на образование каждого ученика будет выделена определенная сумма из средств бюджета. При этом выгоднее иметь дело с той школой, где учеников больше, так как маленькие школы будут просто не в состоянии покрыть свои расходы. 

Среди школ, которые признаны неэффективными, школа №13, которую планируют присоединить к школе № 42, школа № 53, которую хотят присоединить к школе № 29, а также, по информации газеты "Курские известия", вечерняя общеобразовательная школа № 9, которую присоединят к школе № 18.

Много споров вызывает ситуация вокруг прогимназии «Радуга». Здесь ученики и родители категорически против присоединения их учебного заведения к гимназии № 25.

— Нам на родительском собрании рассказали о присоединении, — говорят дети. — Мы написали письмо, так как не хотим, чтобы нашу школу соединяли с какой-то еще. У нас школа полного рабочего дня, на каждый класс свой воспитатель, и такая школа в Курске одна. Тут учатся одаренные дети, и нельзя допустить, чтобы со школой что-то случилось. У нас очень много отличников и хорошистов. Такую школу, наоборот, должны поддержать власти.

Прислушаются ли власти к мнению учеников и родителей, пока сказать сложно. Все критерии и показатели эффективности школ, а также план мероприятий по оптимизации школ уже составлен комитетом образования и науки Курской области. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    12 декабря 2013 в 10:58
    не дай бог попасть вашим детям в 25 знаний 0 поборы лицемерие все моральные принципы поставлены с ног на голову под чутким руководством гавришева кто предупрежден тот вооружен
  • (гость)
    12 декабря 2013 в 11:16
    Из Радуги в свое время переходили в 25 школу всем классом, но тогда там был другой директор- очень хороший человек Лозовский Геннадий Алексеевич. И преподаватели были другие- дети быстро освоились и привыкли к новой школе и большиство из них получили отличное образование и все поступили в университеты в Курске, Москве и Петербурге.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»