Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У курского "Динамо" новый тренер

Ушедшего в отставку литовца Альфредаса Вайнаускаса заменил американец Бо Овертон, до недавних пор возглавлявший сборную Китая

15:00, 05 ноября 2013 Спорт 0 1163

У курского
Реклама
Читайте также

Череда неудач баскетбольного «Динамо» в чемпионате суперлиги повлекла за собой смену главного тренера. Курские баскетболистки проиграли три матча подряд. 4 ноября Альфредас Вайнаускас ушёл в отставку. Кстати, финальную точку в курской карьере Вайнаускаса сыграло поражение от оренбургской «Надежды» которую возглавляет предшественник Вайнаускаса на посту главного тренера курского «Динамо» — Альгирдас Паулаускас.

Ухода Альфредаса Вайнаускаса ждали давно. Хотя изначально именно с его именем связывали перспективы и курского клуба, и сборной России. Начав своё сотрудничество с курянками с высоких достижений — победе на Кубке Европы в 2012 году, — литовец получил приглашение возглавить женскую сборную страны и подписал контракт на 4 года. Однако в октябре этого года Вайнаускас снял с себя полномочия тренера сборной.

При нём сборная России — главный фаворит и действующий победитель Кубка Европы — вылетела из турнира после первого же группового этапа. Продолжающаяся работа с курским клубом также вызвало у болельщиков много вопросов. В итоге на следующий день после провального матча с «Надеждой» литовец разорвал контракт с «Динамо», заключённый на два года.

Теперь наш клуб из литовских рук переходит в американские — с 5 ноября главным тренером назначен Бо Овертон. За 20-летний стаж он успел поработать с национальной командой Багамских островов, клубом женской НБА «Чикаго Скай» и другими, при этом, некоторые участницы «Динамо» уже были его подопечными. Последняя должность Овертона — главный тренер женской сборной Китая.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»