Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области врачу на 2 года запретили выезд из района за подделку рецептов

Медработник выписывал якобы ходившим к нему на приём гражданам различные лекарства, а потом сам же их получал в аптеке

13:11, 06 ноября 2013 Происшествия, Здоровье 0 1176

В Курской области врачу на 2 года запретили выезд из района за подделку рецептов
Реклама
Читайте также

Беловский районный суд вынес приговор 41-летнему врачу и признан мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ — подделка иного официального документа.

В судебном заседании установлено, что с 2012 по 2013 год, работая врачом амбулатории, мужчина выписывал рецепты, в том числе и на лекарственные средства, оборот которых государством ограничен, а розничная реализация таких препаратов разрешена только по рецептам установленной формы.

С целью приобретения лекарственного средства мужчина вносил в рецепты ложные сведения, указывая в них данные больных, которые были пациентами амбулатории. В поддельном рецепте врач ставил свою подпись и печать, а затем приобретал в аптеке лекарство, действуя якобы от имени больных, которые в силу возраста и состояния здоровья не могли самостоятельно дойти до аптеки. Вместе с тем, пациенты а приеме у врача не были и о его назначении не знали.

Суд назначил медработнику наказание в виде 2 лет ограничения свободы. В период отбытия наказания он не сможет выезжать за пределы Беловского района и должен ежемесячно являться в территориальную уголовно-исполнительную инспекцию для контроля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»