Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске пенсионерка взыскала со строителя 413 тысяч рублей за плохой ремонт в доме

Ещё 29 тысяч рублей работник заплатит за то, что сразу после суда не перечислил женщине компенсацию

12:17, 08 ноября 2013 Общество, Деньги, Происшествия 0 1515

В Курске пенсионерка взыскала со строителя 413 тысяч рублей за плохой ремонт в доме
Реклама
Читайте также

В Курске пенсионерка отсудила у предпринимателя, занимавшегося ремонтными работами в домах, 413 тысяч рублей за моральный вред. Однако разыскать должника удалось не сразу. Выплаты компенсации женщина смогла добиться только с помощью судебных приставов.

А дело было так. Переехав из другого города, женщина купила в Курске частный дом, который требовал серьёзного ремонта. Она нашла работника, который за приемлемую стоимость готов был всё починить и отремонтировать. Пенсионерка и предприниматель заключили между собой договор, и строитель приступил к работе. Однако к установленному договором сроку мужчина не успел завершить работы по ремонту крыши и отопления. Нарушение сроков и некачественно выполненные работы стали предметом конфликта между заказчицей и исполнителем. Женщина обратилась в суд с иском о взыскании с работника компенсации за моральный вред.

Но расплачиваться предприниматель не спешил, и на долг в 413 тысяч рублей очень быстро завели исполнительное производство в департаменте судебных приставов. Должник игнорировал требования судебных приставов, по повесткам не являлся и по месту регистрации не проживал.

Но вскоре было установлено, что за должником числится автомобиль марки «Ниссан». Между тем в ходе розыска машины выяснилось, что с января этого года автомобиль ни разу не попадал в поле зрения камер видеофиксации и ни одного штрафа за нарушение ПДД на этом транспортном средстве выписано не было.

А когда судебный пристав выявил номер мобильного телефона должника, представившись клиентом, договорился о встрече с должником. На встрече мужчине была вручена повестка о явке в отдел судебных приставов. На этот раз он туда незамедлительно прибыл и оплатил всю сумму задолженности. Помимо этого с него взыскали 29 тысяч рублей за то, что он не вовремя оплатил компенсацию пенсионерке и его пришлось разыскивать.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»