Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курских рыбаков штрафуют за отсутствие жилетов

Во время рейдов спасатели проверяют не только наличие документов на плавательные средства, но и обращают внимание на внешний вид пассажиров

16:34, 11 ноября 2013 Общество 0 1563

Курских рыбаков штрафуют за отсутствие жилетов фото пресс-службы ГУ МЧС России по КУрской области
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе спасатели провели очередной рейд по проверке соблюдения правил плавания на маломерных судах, а также проконтролировали безопасность нахождения людей в лодках. При этом проверяли не только наличие документов, подтверждающих право собственности на плавательное средство, но и наличие на борту спасательных жилетов. При этом резиновые лодки не исключение.

Как поясняют специалисты МЧС, температура воздуха и воды сейчас довольно низкая, рыбаки одеваются тепло, на них много одежды и в случае беды удержаться на воде им поможет спасательный жилет.

Новые правила безопасности на водных объектах, требующие нахождения всех граждан на лодке в спасжилетах, вступают в силу с февраля 2013 года. Но уже с 1 октября 2013 года курские инспекторы настоятельно рекомендуют людям, пустившимся в плавание, выполнять это правило.

С апреля и по сегодняшний день выписано уже сорок семь протоколов об административных нарушениях. Для примера: в прошлом году их было сорок.

Такое увеличение количества выявленных нарушений спасатели связывают с более интенсивной работой инспекторов центра ГИМС и затянувшейся теплой осенней погодой. Кстати, любую информацию владельцы маломерных судов могут получить в центре ГИМС МЧС России по Курской области по тел. 70-10-44 и группы регистрации 51-12-70. Также интересующую информацию можно найти на сайте ГУ МЧС России по Курской области в разделе «Государственные услуги» или же «Правила поведения в ЧС». 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»