Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курская область: в селе Сейм власти оставили жителей без центрального отопления

Летом в селе Сейм Мантуровского района была ликвидирована котельная, и людям пришлось ставить поквартирное отопление за свой счет

13:41, 12 ноября 2013 Общество, ЖКХ, Происшествия 0 2289

Курская область: в селе Сейм власти оставили жителей без центрального отопления Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

В этом году в селе Сейм Мантуровского района центральное отопление было окончательно ликвидировано. Ещё в начале июня глава Сеймского сельсовета объявила своим избирателям, что местная котельная больше работать не будет. Ее закрыли якобы по причине износа оборудования.

Серьёзность ситуации сеймчане осознали очень быстро — вскоре после собрания все трубы, по которым в дома подавалось тепло из котельной, были срезаны и увезены в неизвестном направлении.

— Это были хорошие трубы, чугунные, — вздыхает жительница Сейма Юлия Тимощенко. — Их только в 1992 году установили. Не были они изношены. Видно, срезали, чтобы обратного пути не было: хочешь не хочешь, а делай поквартирное отопление.

Единственная альтернатива для селян и возможность выжить зимой — поквартирное отопление. Вот только немалые деньги на его установку — в среднем 100 тысяч рублей — людям пришлось искать самостоятельно, независимо от того, проживают они в приватизированных домах или муниципальных.

Владельцы муниципального жилья — фактически наниматели собственности государства. Поэтому решаться такие вопросы, как ремонт и поквартирное отопление, должны из местного бюджета. Но в сельсовете их встречают одной фразой: «Денег нет». Такой же ответ  на предписание местной прокуратуры.

Сеймчане собрали необходимый пакет документов и в конце ноября передадут его в генпрокуратуру. На нее — последняя надежда. Подробности читайте в свежем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»