Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские таможенники спели с Надеждой Бабкиной

Ансамбль казачьей песни «Славичи» Курской таможни победил на всероссийском фестивале искусств «Катюша» и получил специальный приз жюри

15:59, 12 ноября 2013 Культура, Общество 0 1474

Курские таможенники спели с Надеждой Бабкиной фото пресс-службы Курской таможни
Реклама
Читайте также

Недавно в столице прошёл всероссийский фестиваль искусств «Катюша». И в нём творческий коллектив Курской таможни «Славичи» занял первое место в номинации «Вокально-инструментальные и вокальные ансамбли».

Участниками конкурса были военнослужащие Вооружённых сил, сотрудники силовых министерств и ведомств, а также ветераны войны и военной службы, члены их семей. Возглавил представительное жюри начальник Военно-оркестровой службы ВС РФ, главный военный дирижёр генерал-лейтенант Валерий Халилов.

Конкурсанты боролись за призовые места в пяти номинациях: вокально-инструментальные (вокальные) ансамбли, исполнение песен профессиональных авторов, авторы-исполнители, «Россия, вперед!» (для иностранных военнослужащих, обучающихся в образовательных учреждениях Министерства обороны РФ) и «Юное дарование».

А финалу предшествовали два отборочных этапа. На первом заочном этапе, в котором приняли участие более тысячи участников, жюри отобрало 200 исполнителей из более чем 50 субъектов Российской Федерации. Далее, в полуфинале уже на сцене участникам предстояло продемонстрировать мастерство в своих номинациях и исполнить по два номера. По результатам очных выступлений четыре сильнейших исполнителя в каждой номинации вышли в финал.

Гала-концерт открыла Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня», сразу задав высокую планку исполнительского мастерства, эмоций и творческих красок. В полуфинале в номинации «Вокально-инструментальные и вокальные ансамбли» вместе курянами участвовали 34 творческих коллектива. Однако курский ансамбль «Славичи» буквально покорил зрителей и жюри своими прекрасными вокальными данными и завидным артистизмом.

Кроме диплома, приза и наград от устроителей фестиваля ансамблю «Славичи» был вручен специальный приз от Федеральной таможенной службы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»