Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Нехватку денег в областном бюджете власти Курской области хотят покрыть кредитом

Администрация региона ищет банк, готовый дать областной казне 430 миллионов рублей

16:51, 13 ноября 2013 Власть, Деньги 0 1433

Нехватку денег в областном бюджете власти Курской области хотят покрыть кредитом
Реклама
Читайте также

Региональные власти объявили аукцион по поиску кредитора, способного дать 430 миллионов рублей. Деньги должны закрыть «дыры» в местном бюджете, дефицит которого оказался выше, чем предполагалось ранее. 

Планируется, что процентная ставка по кредиту будет около 9 процентов годовых, но вообще курские власти рассчитывают получить более выгодное предложение. Заявки желающих помочь областной казне по условиям аукциона будут приниматься до 2 декабря. А итоги будут подводить 5 декабря.

Напомним, доходная часть бюджета в этом году составила 33,789 миллиарда рублей, а вот расходы оказались выше, и составили 38,353 миллиарда рублей. В следующем году в бюджет области должно поступить 30,3 миллиарда рублей, а потратить снова придётся больше — 34,8 миллиарда рублей. Получается, что не хватает, но при этом бюджетным кодексом строго прописаны правила, по которым «предельный размер дефицита бюджета не должен превышать 15% утвержденного общего годового объема доходов бюджета». Получается, что деньги, взятые у кредитора, помогут сохранить «отставание» доходов от расходов в рамках допустимого предела.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»