Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За подрыв бывшей жены курянин получил 2 года колонии-поселения

Суд огласил приговор 44-летнему жителю областного центра, который 31 марта в лесном массиве на северо-западе Курска заложил взрывчатку и заманил туда экс-супругу

17:07, 14 ноября 2013 Криминал 0 1248

За подрыв бывшей жены курянин получил 2 года колонии-поселения взрыв произошёл в лесополосе в Северо-западном микрорайоне города 31 марта этого года
Реклама
Читайте также

Суд вынес приговор 44-летнему жителю Курска, признав его виновным сразу по нескольким статьям: 112 УК РФ — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, 222 УК РФ — незаконное хранение, перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств и 223 УК РФ - незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Напомним, что 31 марта в лесном массиве напротив дома № 1а на улице Орловской города Курска прогремел взрыв. Сработало самодельное взрывное устройство, пострадала 39-летняя женщина.

Следователями совместно с сотрудниками УМВД России по Курской области было установлено, что к совершению преступления причастен бывший муж потерпевшей. В ходе расследования дела выяснилось, что мотивом совершения этих действий было желание вернуть бывшую супругу, с которой он с октября 2010 года был в разводе.

Зная о финансовых проблемах отца бывшей супруги, экс-супруг посредством интернет-переписки сначала ее запугал, выступая якобы от лица кредиторов, а потом в качестве анонимного лица предложил помощь в решении проблемы. Злоумышленник выманил потерпевшую в безлюдное место, где заранее заложил самодельное взрывное устройство, которое и сработало.

В ходе следствия мужчина пояснил, что хотел испугать бывшую супругу и создать у нее мнение, что он ее единственный защитник. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»