Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Потенциальные смертницы могут оказаться в Курске

Полиция ищет женщин, которые, по оперативной информации, были подругами террористки, взорвавшей автобус в Волгограде

00:00, 23 ноября 2013 Люди 0 1745

Потенциальные смертницы могут оказаться в Курске
Реклама
Читайте также

В Черноземье могли при­ехать три потенциальные террористки-смертницы из Дагестана: 26-летние Аксана Асланова и Заира Алиева, а также 34-летняя Дженнет Цахаева. Об этом в редакцию сообщил сотрудник полиции, пожелавший сохранить анонимность. По его словам, около недели назад полицейские управления всех регионов Черноземья получили ориентировки на предполагаемых преступниц. 

Разыскиваемые женщины — близкие родственницы участников бандподполья и ранее уже подозревались в подготовке терактов в Центральной России. По данным СМИ, 28 октября уроженки Дагестана бежали из Махачкалы. У силовиков есть все основания полагать, что женщины прошли подготовку смертниц и в ближайшее время приступят к сдаче «экзамена».

По данным ГУ МВД Санкт-Петербурга, две подозреваемые — Заира Алиева и Дженнет Цахаева — подруги волгоградской смертницы Наиды Асияловой, которая 21 октября в Волгограде на улице Лазоревой привела в действие взрывное устройство в пассажирском автобусе. В результате этого теракта, напомним, погибли 6 человек, ещё несколько десятков получили ранения разной степени тяжести.

Третью подозреваемую, Аксану Асланову, разыскивают в Дагестане с июня 2012 года. По данным оперативников, она должна была участвовать в террористическом акте во время празднования Дня России в Дагестане. Известно, что Аксана Асланова — бывшая жена Амира Валиджанова, родилась в Тюменской области, с 8 марта 2012 года о её местонахождении ничего не известно. Спецслужбы не раз выдвигали версию о том, что после гибели мужа так называемая чёрная вдова, пережившая ещё нескольких мужей, проходит подготовку смертницы.

Сотрудники полиции просят курян быть бдительными. И в том случае, если вы располагаете какой-либо информацией о разы­скиваемых женщинах либо об угрозе террористического акта, сообщите об этом оперативному дежурному ГУ МВД по телефону 02. Также любую информацию о совершенных или готовящихся терактах можно сообщить в ФСБ России по телефону +7 (495) 224-22-22.

КСТАТИ

Пассажирку в хиджабе высадили из маршрутки

Недавно в соседнем Воронеже произошёл инцидент, связанный с женщиной в хиджабе. 5 ноября в один из городских автобусов вошла 21-летняя россиянка в традиционном исламском женском платке, которая приехала из Москвы в гости к родным. Один из бдительных пассажиров, которому девушка показалась подозрительной, позвонил в полицию. Вскоре дорогу автобусу преградила полицейская машина. Стражи порядка вывели пассажирку в хиджабе из салона и увезли в отдел. У девушки не нашли опасных предметов и отпустили.

В ТЕМУ

Курского «мага» обвинили в изнасиловании клиентки

Большими неприятностями закончилась для 26-летней москвички попытка наладить личную жизнь с помощью «тёмных сил». Поссорившись с молодым человеком, девушка не нашла ничего лучше, чем обратиться к магу из Курска Сергею Б. На своём сайте он обещал страждущим «создание любви и семейных отношений». После недолгого общения через Интернет девушка отправила колдуну 45 тысяч рублей и отправилась в Курск на сеанс.

Условие ритуала: захватить с собой золотую цепочку и выпить немного алкоголя, в который гостеприимный хозяин заранее подмешал фенобарбитал — сильное психотропное вещество. Доверчивая клиентка потеряла сознание, а «создатель семейных отношений» изнасиловал её, прихватил цепочку и ретировался.

13 ноября дело «мага» было уже передано в суд. Судить его будут сразу по нескольким статьям: мошенничество, изнасилование, кража.

После обнародования подробностей дела в Интернете стали появляться сообщения других клиенток «мага»: по словам женщин, они добровольно отдавали ему от 30 до 60 тысяч рублей, после чего на первом же сеансе подвергались домогательствам. Одна из клиенток упоминает, как «парапсихолог» принуждал её заняться нетрадиционным сексом «для раскрытия сексуальной энергетики» — это должно было помочь вернуть мужа. Кстати, сам маг женат. Его супруга тоже «маг и парапсихолог». Теперь «приём» клиенток ведёт она.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»