Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курскую область пытались ввезти иностранные яблоки и лекарственные травы по «неправильным» документам

95 тонн яблок из Молдовы и около 20 тонн лекарственного растительного сырья из Болгарии перевозились с нарушениями закона

11:53, 19 ноября 2013 Происшествия 0 1562

В Курскую область пытались ввезти иностранные яблоки и лекарственные травы по «неправильным» документам фото пресс-службы Россельхознадзора
Реклама
Читайте также

В автомобильных пунктах пропуска Курской области задержано сразу две крупных партии груза. В пункте «Крупец» при проведении проверки специалисты Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявили нарушения законодательства при ввозе яблок из Молдовы.

Груз общим весом 94,6 тонны транспортировался с нарушениями требований Таможенного союза — на упаковке плодов отсутствовала маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения и поставщике. В результате проверки перевозчика сомнительных яблок подвергли штрафу, а груз был задержан до исправления нарушений.

Похожая ситуация случилась и на пункте пропуска «Суджа». Там при проверке выяснилось, что документы на 19,79 тонны растительного сырья из Болгарии также не в порядке. Сертификат, который владельцу груза необходимо было предъявить проверяющим на таможне, был заполнен с грубыми нарушениями. В итоге на всё время работы хозяина «над ошибками» груз был задержан. Кроме того, на нарушителя составили протокол об административном нарушении и выписали ему штраф.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»