Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С начала месяца мошенники обманули курян 148 раз

Полицейские отмечают, что чаще всего злоумышленники представляются целителями, сотрудниками правоохранительных органов или просят взаймы на короткий срок, обещая вернуть всё и даже больше

16:40, 20 ноября 2013 Происшествия, Общество 0 1209

С начала месяца мошенники обманули курян 148 раз Фото: Андрей АРХИПОВ
Реклама
Читайте также

На территории Курской области по-прежнему нередки случаи различных видов мошенничества. Полицейские отмечают, что только с начала месяца на территории области зарегистрировано 148 случаев мошенничества. Чаще всего жертвами злоумышленников становятся пожилые граждане. Обычно преступники действуют по давно отработанным схемам.

Злоумышленники звонят, представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают, что родственнику абонента грозит уголовное наказание. Затем жертве телефонного мошенничества сообщают, что проблемы можно избежать, срочно заплатив крупную сумму денег. Передача денежных средств осуществляется через посредника.

Также мошенники представляются сотрудниками социальной защиты населения, пройдя в квартиры к пожилым людям, в ходе беседы сообщают о том, что в скором будущем поменяются деньги, если у них имеются какие-нибудь сбережения, то они должны переписать номера купюр, чтобы в дальнейшем граждане смогли поменять их на новые.

Нередки случаи, когда своих жертв мошенники находят прямо на улице. Так, на улице Дзержинского областного центра к 88-летней пенсионерке с предложением «одолжить» ему крупную сумму взамен на вознаграждение в 1 миллион рублей, однако крупная сумма на счёт так и не поступила, а потерпевшая лишилась 94 тысяч рублей.

Нередко мошенники представляются магами и целителями, обещая избавить от болезней и личных проблем. Лже-гадалки сообщают, что на жертве порча. «Обряды» по избавлению от магических чар проводят над золотом и деньгами жертвы, которые после похищают. На минувшей неделе на такую уловку попалась 78-летняя курянка.

Часто пожилые люди становятся жертвами не только мошенников, но и воров по вине своей доверчивости. Злоумышленники проникают в дом под предлогом какой-либо просьбы, например, принести стакан воды. В то время как хозяин отлучается на кухню, преступники выносят из дома деньги и другие ценности.


Полицейские предостерегают: не доверяйте незнакомым людям, которые представляются гадалками, целительницами и обещают избавление от любых проблем. Ни в коем случае не передавайте им свои ценности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»