Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские осуждённые работали на станках, где им могло оторвать руки

Прокуратура нашла уйму нарушений правил безопасности в организации труда заключённых в колонии № 3

13:48, 26 ноября 2013 Происшествия, Общество 1 1221

Курские осуждённые работали на станках, где им могло оторвать руки прокуратура потребовала от руководства ИК-3 в кратчайшие сроки устранить нарушения
Реклама
Читайте также

Прокуратура проверила, насколько строго соблюдаются правила охраны труда и техники безопасности в организации труда осуждённых в ИК-3 УФСИН России по Курской области и выявила целую уйму нарушений.

Так, вопреки требованиям закона администрация исправительного учреждения не обеспечила безопасность осужденных при эксплуатации оборудования. В цехе металлообработки осуждённые выполняют работы на прессе в непосредственной близости от рабочей зоны оборудования и без защитных ограждений. Это значит, что риск попадания рук в работающее оборудование очень велик.

Кроме того, к работе допускаются осужденные, не прошедшие обучение и инструктаж по охране труда, а руководство колонии не контролирует применение работниками средств индивидуальной защиты.

В связи с этим прокурор потребовал устранить нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. О принятых мерах руководство колонии обязано сообщить в прокуратуру.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Хрюн Моржов (гость)
    26 ноября 2013 в 15:53
    Прокуроры конечно молодцы что отчитались. Будет интересно почитать отчет от руководства колонии
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»