Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Почти три тысячи одиноких пожилых курян на зиму переселили

Спасатели сделали это для того, чтобы старики не наделали пожаров и не замёрзли

17:04, 26 ноября 2013 Здоровье, Происшествия 0 1330

Почти три тысячи одиноких пожилых курян на зиму переселили Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области
Реклама
Читайте также

На протяжении четырех лет на территории Курской области органы местного самоуправления, представители комитета социальной защиты, а также Главное управление МЧС России по Курской области проводят работу по переселению одиноких граждан в более безопасные места на зимний период. Это главным образом делается для того, чтобы сократить число ЧП, которые, к сожалению, нередко происходят по вине пожилых людей. Например, в результате пожаров в 2003 году погибли 32 человека, в 2012 году погибших было уже меньше — 22.

Обоянский район Курской области — один из лидеров по количеству переселенцев. На территории этого муниципалитета проживают около 300 одиноких пожилых курян, 89 уже переселены к родственникам и в социальные учреждения.

— Двое обоянцев в этом году определены в так называемые патронажные семьи, — рассказывает заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Обоянскому и Медвенскому районам ГУ МЧС России по Курской области подполковник внутренней службы Дмитрий Кононов. — А в скором времени в подобные семьи определят еще трех бабушек. Приятно осознавать, что среди курян есть неравнодушные люди, которые бескорыстно предлагают свою помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

Так, жительница Обоянского района Татьяна Николаевна Разумова — женщина сердобольная. Более 10 лет назад ее семья взяла на попечение двух стариков, проживающих по соседству. С тех пор совершенно чужие люди стали для нее ближе родных.

— У нас большая семья: дети, внуки, есть свой дом, — говорит Татьяна Николаевна, — но мы не можем оставить старушку, которая после смерти мужа осталась одна. Ведь она совсем беспомощная, и родственников у нее нет. Моих родителей давно не стало, и она мне где-то как мать.

10 стариков Обоянского района переселены в дом-интернат для престарелых и инвалидов. Это социальное учреждение рассчитано на 280 человек, сейчас там проживают 210 пожилых обоянцев.

Для содержания пожилых людей в таких учреждениях есть все условия: четырехразовое питание, медицинское обеспечение, квалифицированный уход. Безусловно, зачастую старики не хотят покидать свои дома. И в этом случае органы местного самоуправления совместно с представителями комитета социального обеспечения должны объяснить пенсионерам необходимость переселения на зимний период. Те, кто все же остается в своих домах, находятся под присмотром работников центра социального обслуживания населения Обоянского района. Социальные работники 3 раза в неделю посещают стариков и помогают им вести домашнее хозяйство.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»