Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Лучшие вязальщицы среди заключённых сидят в курской колонии № 11

Закончился конкурс на лучшую вязаную вещь для детей-сирот

16:49, 27 ноября 2013 Общество 0 1544

Лучшие вязальщицы среди заключённых сидят в курской колонии № 11 фото с сайта ФСИН по Курской области
Реклама
Читайте также

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Курской области подвели итоги конкурса на лучшую вязаную вещь. С октября месяца женщины, отбывающие наказание на территории Курской области, усиленно работали спицами, стремясь связать лучше и больше носочков, шарфиков и других незаменимых зимой вещей. Нитки для рукоделия были специально предоставлены Курской епархией.

Всё конкурсные модели пошли не в стол или на выставку, а детям — вязали женщины не столько для победы, сколько для подшефного детского дома. Эмоции детей на тёплые подарки были учтены при подведении итогов. Лучшими рукодельницами оказались осуждённые из ФКУ ИК-11. Женщины взяли победу не только качеством, но и количеством — в детский дом было передано восемь пакетов вязаных вещей. Свитеры, кофточки, перчатки, шарфики, шапочки, носочки быстро разобрали воспитанники, а вязальщицы получили благодарности от администрации колонии.

Некоторым участницам конкурса вязание запало в душу — женщины из колонии-поселения № 8 обратились к администрации своего учреждения с просьбой создать кружок по вязанию, и теперь они не только сами вяжут в своё удовольствие, но и обучают вязанию всех желающих «коллег».

К слову, для детей вязали не только осужденные, но и сотрудницы исправительных учреждений. Для последних был организован отдельный конкурсный этап. В нём за качество, дизайн и практичность связанных вещей лучшей была признана сотрудница отдела по конвоированию Алевтина Гаркавцева. Она и другие участницы были награждены дипломами.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»