Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курский губернатор попросил белорусов снизить цены на троллейбусы

Повышение стоимости деталей на четверть цены за год может стать причиной поиска более дешёвого поставщика для «Курскэлектротранса»

15:45, 28 ноября 2013 Общество, Транспорт, Власть 0 1460

Курский губернатор попросил белорусов снизить цены на троллейбусы фото с сайта МУП "Курскэлеткротранс"
Реклама
Читайте также

Вчера в Доме Советов прошла специальная видеоконференция совместной рабочей группы Курской области и Республики Беларусь. А перед ней в ходе онлайн-встречи губернатор Александр Михайлов и министр связи информатизации Республики Беларусь Николай Пантелей обсудили вопросы сотрудничества и его перспективы.

В частности, разговор коснулся совместного детища Курской области и Белоруссии — троллейбусов, которые собираются на базе МУП «Курскэлектротранс» из белорусских комплектующих.

Александр Михайлов отметил, что во втором полугодии 2013 года цена машинокомплекта увеличилась почти на четверть — с 5,1 до 6,4 миллиона рублей. Такое подорожание может сделать покупку белорусских комплектующих экономически невыгодным для Курской области и стать причиной расторжения договора. Поэтому, по мнению губернатора Курской области, пока вопрос о прекращении сотрудничества не встал радикально, его лучше обсудить в рабочем порядке. Ведь в противном случае регион вынужден будет отказаться от покупки белорусских деталей, какими бы качественными они ни были, и искать поставщика подешевле.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»