Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Детей перестанут пускать на театральные постановки классических произведений

Роскомнадзор уже присвоил «Ревизору» возрастное ограничение «12+», а «Волшебной флейте» — «18+», скоро возрастные категории допуска зрителей установят на все театральные спектакли

10:32, 05 декабря 2013 Театр, Общество 40 10345

Детей перестанут пускать на театральные постановки классических произведений Роскомнадзор предлагает пересмотреть закон об информационной безопасности детей и установить возрастные ограничения на театральные постановки по произведениям классиков
Реклама
Читайте также

Закон о возрастных ограничениях изначально не распространялся на классические произведения. Но эксперты Роскомнадзора всерьёз занялись пересмотром этого пункта и начали устанавливать на известные пьесы и оперы возрастной ценз публики вплоть до «18+».

Причина таких действий даже не сами произведения, по которым делаются постановки, а реализация идей классиков современными режиссёрами, которые нередко добавляют в них «отсебятину» с порой совсем некультурными сценами.

Чиновники готовы и вовсе убрать для классических произведений послабления на возраст. Такое предложение содержится в подготовленном по заказу Роскомнадзора проекте Концепции информационной безопасности детей.

Для некоторых постановок уже установили возрастные ограничения. Так, гоголевский «Ревизор» получил категорию «12+». А всё из-за того, что, как считают эксперты, постановка содержит «утверждения, разрушающие социальный институт семьи. К примеру, жена Городничего называет свою дочь дурой, кроме того, эти два персонажа ссорятся из-за выбора одежды».

А постановка «Волшебная флейта» из репертуара Театра кукол города Краснодара и вовсе получила категорию «18+». А всё из-за того, что по сюжету оперы Моцарта одна из героинь собирается совершить самоубийство.

Уже в ближайшем будущем возрастных ограничений для классических произведений станет больше.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • (гость)
    05 декабря 2013 в 22:16
    (гость) сегодня в 22:11

    (гость) сегодня в 20:03Купила ребенку тетрадь для занятий математикой. На тетради указан возраст 4-5 лет. А в верхнем правом углу красуется значок 6+. Это уже даже не неоднозначное толкование нравственных ценностей, а полный маразм. Вопрос: будет ли уголовное преследование зачинщиков этого безобразия за разбазаривание огромного количества бюджетных денег?Я вам объясню почему. По гражданскому законодательству дети до 6 лет не могут совершать даже мелкие бытовые сделки (купить ту же тетрадь),вот этот возраст и пишут

    То есть, если на детской игрушке или книжке стоит знак 0+, то его может покупать грудничек? Что-то Вы перемудрили)
  • (гость)
    05 декабря 2013 в 22:23
    ...Это будет театр, построенный на совершенно новых началах. Пьеса уже есть. То есть не совсем еще есть, но скоро будет. Замечательная пьеса о моторах. Пишет ее он сам, человек в бутсах. Актеров не будет. Декораций тоже
    не будет. Вообще ничего не будет, и поэтому беспокоиться совершенно не о чем.
    - А пьеса как называется?
    - Без названия. В этом весь трюк. Названия не будет, реквизита не будет, ни черта не будет. Замечательно будет. Первый такой театр в мире.
    Это произошло потому, что между искусством и прекрасным советским зрителем стали люди с лакейскими душами...
  • (гость)
    05 декабря 2013 в 22:34
    (гость) сегодня в 23:16

    (гость) сегодня в 22:11(гость) сегодня в 20:03Купила ребенку тетрадь для занятий математикой. На тетради указан возраст 4-5 лет. А в верхнем правом углу красуется значок 6+. Это уже даже не неоднозначное толкование нравственных ценностей, а полный маразм. Вопрос: будет ли уголовное преследование зачинщиков этого безобразия за разбазаривание огромного количества бюджетных денег?Я вам объясню почему. По гражданскому законодательству дети до 6 лет не могут совершать даже мелкие бытовые сделки (купить ту же тетрадь),вот этот возраст и пишутТо есть, если на детской игрушке или книжке стоит знак 0+, то его может покупать грудничек? Что-то Вы перемудрили)

    Нет,просто производители сами не определились,как им писать
  • (гость)
    06 декабря 2013 в 09:58
    Детей перестанут пускать на театральные постановки классических произведений


    Лучше депутаты перестали пускать детей в ИНТЕРНЕТ, та как там 90% пошлятины+с русским непечатным диалектом.
  • (гость)
    06 декабря 2013 в 10:01
    Настоящий эксперт (гость)
    вчера в 12:55
    Какое, наверное. было тяжелое детство у таких экспертов...Что теперь им "Ревизор" мешает, "Ну погоди!" стал мультиком для взрослых. На чем росли мы и наши дети стало неугодно. А все потому, что произведения воспитывали патриотов своей страны..А зачем сейчас патриоты?

    ++++++++
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»