Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянин получит медаль «За отвагу на пожаре»

Житель деревни Рясник Железногорского района до приезда спасателей вытащил из огня 87-летнего старика, а до этого принимал участие в тушении четырёх возгораний в своём посёлке

13:43, 05 декабря 2013 Происшествия, Общество 0 1675

Курянин получит медаль «За отвагу на пожаре» Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области
Реклама
Читайте также

Поздним вечером 24 ноября в службу спасения «112» Курской области поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном в деревне Рясник Волковского сельского совета Железногорского района. К месту происшествия были направлены огнеборцы двух пожарных частей, скорая медицинская помощь, полиция, электрики.

Подоспевших пожарных на подъезде к населенному пункту уже встречала Людмила Михайловна Пронина, жительница деревни. Пока спасатели ехали по тревоге, её муж с соседкой спасли человека, жизнь которого могла трагически оборваться тем злополучным вечером.

- Я вышел из дома покурить, — вспоминает муж Людмилы Михайловны Виктор Васильевич Пронин, — неожиданно увидел в окне соседнего дома языки пламени, не раздумывая ни секунды побежал к крыльцу, ведь знал, что в доме один 87-летний дедушка, который еще не успел перебраться на зиму в город к сыну.

Мужчина выбил стекло и забежал в дом, услышал слабый стон, вздохнул с облегчением. В темноте он наткнулся на старика, который успел доползти до входной двери, и вынес его на улицу.

- Несмотря на свои годы, дедушка на голову выше меня ростом, да и телосложением довольно крепок, — рассказывает Виктор Васильевич. — Нести его было непросто, сам несколько раз падал, но в голове была одна мысль: «Только бы успеть, только бы спасти».

После того, как Пронин убедился в том, что жизни старика ничего не угрожает, он вернулся на место пожара, где уже с огнём уже боролись спасатели.

Благодаря своевременному сообщению о загорании огонь повредил лишь одну комнату и потолочное перекрытие. Ещё несколько минут, и могло произойти непоправимое, ведь все дома в поселке деревянные и расположены близко друг к другу.

Кстати, сегодня деревня Рясник — это фактически дачный поселок, куда железногорцы приезжают на лето, а на зимовку остаются 5 человек, все преклонного возраста. Виктор Пронин — старший населённого пункта. С начала этого года в деревне было зарегистрировано 4 возгорания, и в ликвидации каждого он принимал активное участие.

В его обязанностях — патрулирование домов, проведение бесед с местными жителями. А уже в скором времени грудь Пронина украсит медаль «За отвагу на пожаре».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»