Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области чиновники незаконно сдавали в аренду пруды и огораживали территорию вокруг них

В 17 районах области водоёмы и территорию общего пользования за деньги передавали частным лицам и организациям, прокуратура выявила 1 218 нарушений водного и земельного законодательства

13:49, 09 декабря 2013 Происшествия, Общество 0 1642

В Курской области чиновники незаконно сдавали в аренду пруды и огораживали территорию вокруг них фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

Прокуратура провела проверку исполнения водного, земельного законодательства, а также законодательства о собственности при предоставлении и использовании водных объектов и выявила немало нарушений, допускаемых органами контроля, органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами.

На территории Курской области насчитывается порядка 750 искусственных водоёмов и водохранилищ. При распоряжении земельными участками под водоемами выявлены случаи незаконной их передачи органами местного самоуправления в собственность и аренду хозяйствующим субъектам и физическим лицам. Такие факты выявлены в Беловском, Горшеченском, Золотухинском, Касторенском, Курском, Кореневском, Мантуровском, Медвенском, Октябрьском, Поныровском, Пристенском, Солнцевском, Суджанском, Тимском, Черемисиновском, Курчатовском и Льговском районах.

Так, Курчатовским межрайонным прокурором в судебном порядке оспорена сделка по продаже муниципальным образованием земельного участка с водным объектом, расположенным в границах населённого пункта и являющимся водным объектом общего пользования.

Похожая ситуация возникла и в Обоянском районе. А всего в целях устранения подобных нарушений закона прокурорами внесено 15 представлений.

А в ряде районов выявлено, что пруды захламлены отходами, а их территория огорожена. Такие нарушения замечены в Глушковском, Поныровском, Рыльском и ряде других районов.

Прокурорами пресечены случаи эксплуатации источников водоснабжения без наличия соответствующего специализированного персонала; в отсутствие проектов зон санитарной охраны источников водоснабжения и ненадлежащего обустройства территории зоны первого пояса санитарной защиты.

Всего по результатам проверки органами прокуратуры выявлено 1 218 нарушений закона. В целях их устранения внесено 220 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 10 лиц, в суды в порядке направлено 128 исков, 36 из которых рассмотрены и удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»