Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске открывается новая дорога

Трасса, соединяющая улицы Дубровинского и Карла Маркса через улицу Фестивальную, имеет протяженность 3 километра

13:49, 10 декабря 2013 Транспорт, Дороги, Общество 2 3121

В Курске открывается новая дорога инфоргафика "Ё"
Реклама
Читайте также
 

10 декабря в Курске открывается новая дорога, соединяющая улицы Дубровинского и Карла Маркса через улицу Фестивальную. Автомобильная дорога обеспечит связь Железнодорожного округа с Северным микрорайоном, минуя Московскую площадь и наиболее загруженные участки улицы Карла Маркса. Ее протяженность - 3 километра. Кстати, сроки сдачи этой дороги в эксплуатацию уже переносились. Изначально исполнители проекта уверяли, что торжественное открытие состоится 25 сентября прошлого года, на 980-летие Курска, и явно переоценили свои силы. Затем ситуация повторилась: летом строители вновь заговорили о торжественном открытии дороги на ближайшем Дне города. Тем не менее по контракту срок сдачи объекта — декабрь этого года, и куряне наконец-то дождались новой дороги. 

Новая автомобильная дорога обеспечит связь Железнодорожного округа с Северным микрорайоном, минуя Московскую площадь и наиболее загруженные участки улицы Карла Маркса. Кроме того, в 2014 году планируется выполнить реконструкцию на участке от улицы Фестивальной до торгового центра «Метро». 

Стоимость проекта составила 200 миллионов рублей. Основная статья расходов — мост через реку Тускарь: 107 метров в длину и 7 в ширину.

Эту новость нам сообщили наши постоянные читатели. За это они получат гонорар. Дорогие наши читатели, посетители и друзья, если у вас на глазах произошло необычное событие, напишите нам об этом, пришлите фото и видео. Награда найдёт своих героев. Подробности тут.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    11 декабря 2013 в 07:02
    даже не верится, что её-таки открыли! сколько было вокруг неё разговоров, даже скандалов
  • Лёпсо (гость)
    07 января 2014 в 00:05
    Что мешало сделать её прямой? Какой дибил спроектировал? Ладно легковые, бог с ними. Но есть такие повороты, что фура без труда не повернёт. А если ехать в сторону МЕТРО, то думается, что на остальную часть дороги 200 млн не хватило. Впрочем, как всегда.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»