Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянка отсудила у коммунальщиков 200 тысяч рублей за травму на скользкой дороге

Женщина упала и несколько месяцев была на больничном, а потом обратилась в суд с иском на 500 тысяч, но ущерб возместили лишь частично

08:05, 11 декабря 2013 Общество, ЖКХ, Деньги 0 1578

Курянка отсудила у коммунальщиков 200 тысяч рублей за травму на скользкой дороге фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

История случилась в Железногорске ещё в январе месяце. Местная жительница шла по проезжей части, поскользнулась и упала. С травмой она попала в больницу. А потом ещё проходила долгий период реабилитации, но всё равно полностью восстановить здоровье так и не смогла. Медико-социальная экспертиза назначила ей третью группу инвалидности.

Женщина, желая отстоять свои права, обратилась в суд с иском на администрацию города и управление городского хозяйства. Свои моральные и физические страдания и затраты на лечение женщина оценила в 500 тысяч.

Между тем, желая выкрутиться из этой ситуации, коммунальщики говорили, что жительница Железногорска пострадала по собственной вине, так как вышла на проезжую часть, где и упала. Между тем адвокат женщины отметил в суде, что на дорогу его подзащитная вышла именно потому, что по тротуару было идти совсем невыносимо — там всё было покрыто сплошным слоем льда, и риск травмы был ещё выше.

6 декабря суд принял решение взыскать в пользу женщины 244 тысячи 568 рублей. 200 тысяч — возмещение морального вреда, 6 393 рублей — расходы, связанные с лечением, 28 тысяч 175 рублей— сумма утраченного заработка за четыре месяца, пока истица была на больничном, а 10 тысяч — услуги адвоката.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»