Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В магазинах в центре Курска обвешивали покупателей и продавали сомнительный товар

В нескольких магазинах, принадлежащих одной фирме, проверяющие нашли не только неточные весы и нечитаемые ценники, но и полуфабрикаты без маркировки, побелевшие конфеты и печенье непонятного изготовителя

10:36, 12 декабря 2013 Происшествия, Здоровье 0 1307

В магазинах в центре Курска обвешивали покупателей и продавали сомнительный товар фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора недавно провели проверку в отношении фирмы, имеющей торговые точки в центре Курска на улице Толстого, Школьной и на 1-й Кожевенной.

В ходе проверки специалисты выявили целый ряд нарушений. Так, в одном из магазинов в пользовании находились весы, за точность измерений которых никто не мог поручиться, так как давно истек межповерочный интервал. Почти во всех торговых точках отсутствовали четко оформленные ценники на реализуемые продовольственные товары, на ценниках не указана дата их оформления, а информация о товарах и изготовителях, обеспечивающая возможность их правильного выбора, была для покупателей недоступна.

Кстати, на момент проверки в торговом предприятии в продаже находились пищевые продукты без необходимой информации и ненадлежащего качества:

— алкогольная продукция 2 наименований с наличием непонятного осадка; конфеты «Бабаевские» без информации о дате изготовления, с побелевшей шоколадной глазурью; котлеты «Рубатки с чесноком» без маркировки, с отслоением панировки; развесное печенье «Курабье», рыба мороженая и карамель без информации о товаре, сроке годности и изготовителе; а также уже увядшие овощи.

За допущенные нарушения 4 ответственных работника предприятия были привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»