Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске вкладчики штурмуют офис лишенного лицензии Инвестбанка

Сегодня утром стало известно о том, что Центробанк отозвал лицензию у Инвестбанка из-за проблем с ликвидностью

10:00, 13 декабря 2013 Люди, Город, Деньги, Общество 2 2662

В Курске вкладчики штурмуют офис лишенного лицензии Инвестбанка Фото: Вадим КОРОТКИХ
Реклама
Читайте также

Для трёх российских банков эта пятница, 13-е, стала чёрной. По решению Центрального банка России отозвана лицензия у "Смоленского банка", а также московского Банка проектного финансирования и Инвестбанка. Причём последний — самый крупный из лишившихся банковской лицензии кредитных учреждений. Он занимал 80-е место в списке российских банков по размеру активов. Причина отзыва лицензии — неисполнение банком законов, нормативных актов Банка России, а также с недостоверностью отчетных данных.

В курском филиале Инвестбанка сотрудники ошарашены последними событиями не меньше, чем рядовые вкладчики. Вчера филиал работал в обычном режиме и ничто не говорило о том, что утром будет озвучено решение Центробанка страны, которое поставит крест на его существовании.

- Нет, я обычный вкладчик, — говорит Александр, пришедший утром в курский филиал узнать о судьбе своих денег, — кредиты тут не брал, ну переводы приходили. Я здесь уже с 2009 года, а вообще до этого пользовался услугами Инвестбанка в других городах и для меня сегодняшние события полная неожиданность.

Сотрудники филиала предельно вежливы и корректны со своими клиентами. По их словам, сейчас они составляют список всех обратившихся к ним курян, обещая лично позвонить каждому и сообщить, в каком банке они смогут получить свои сбережения после принятия решения Агенством по страхованию вкладов, которое будет принято до 19 декабря.

Что касается, клиентов Инвестбанка, которые брали в нем кредиты, то в Курском филиале обещают, что с понедельника филиал продолжит принимать оплату по кредитным обязательствам.

В связи с тем что указанные банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов (Инвестбанк — № 259 по реестру, Банк Проектного Финансирования — № 893 по реестру, Смоленский Банк — № 980 по реестру), каждый их вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение будет выплачено каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 13 декабря 2013 года.

Выплаты начнутся не позднее 27 декабря 2013 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Кстати, в Курске Инвестбанк просуществовал с 2009 года. Единственный операционный офис на весь город располагался на первом этаже здания на улице Ленина, 77 Б. Между тем ранее это же помещение занимал прекративший свою работу почти сразу после открытия банк «Электроника»

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    13 декабря 2013 в 10:11
    Это что-то не нормальное происходит, за пару недель уже сколько банков закрыли, что-то грядет
  • Слоник (гость)
    13 декабря 2013 в 11:07
    Скорее ненормально то, что в стране сотни банков. Расплодились мелкие конторы, то открываются, то закрываются. 20-30 банков на страну - вполне достаточно.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»