Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске устанавливают двойные таблички с названиями улиц

Чтобы избежать путаницы с документами, дореволюционные названия улицам власти решили не возвращать, старые названия добавят на дополнительных указателях

10:46, 13 декабря 2013 Благоустройство, Общество 4 3094

В Курске устанавливают двойные таблички с названиями улиц Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Вопрос о переименовании улиц города Курска, названных именами деятелей революционного, социал-демократического и коммунистического движения, рассматривался неоднократно. С 2008 года в администрацию города поступило более десятка подобных обращений.

Таких в Курске не одна, не две, а 40 улиц и площадей. Они получили названия, связанные с именами деятелей отечественного и мирового революционного движения, таких как А. Бебель, Лассаль, К. Либкнехт, Марат, М.С. Урицкий, М.М. Володарский, К. Маркс, Ф. Энгельс, В.И. Ленин и др. Некоторые из указанных улиц получили впоследствии новые названия: ул. Жданова — ул. Можаевская, ул. Бебеля — ул. Серафима Саровского. Но большинство курских улиц и площадей, наименованных в 1918 году, по-прежнему носят старые названия.

Многие краеведы, общественность и члены специальной комиссии не раз высказывались против переименования исторически сложившихся наименований курских улиц.

А причины того не только расходы из средств бюджета города Курска на замену адресного хозяйства. Немало средств придётся потратить на внесение изменений в учредительные и другие документы в связи с изменением почтового адреса, замену печатей, штампов, бланков. А жителям домов, находящихся на переименованной улице, за счёт собственных средств пришлось бы вносить изменения в документы на земельные участки и недвижимое имущество. Также потребовались бы изменения во всех информационных картах, схемах города Курска, банковских счетах и прочих документах.

Учитывая все обстоятельства, комиссия решила не возвращать улицам старые названия, а по опыту других городов разместить на зданиях адресные аншлаги с двойными наименованиями улиц — историческим и современным.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Ася (гость)
    13 декабря 2013 в 16:30
    хых, мило! привет краеведам! мож, хоть так наш народ начнёт больше разбираться в истории и проявит интерес к родному краю
  • Кабан Пятак (гость)
    13 декабря 2013 в 18:15
    Че то мне кажется прошлой зимой подобное было. Привинтили пару табличек в центре и все. А ну как куряне, вспоминаем старые названия улиц? Кто больше?
  • Злая училка (гость)
    13 декабря 2013 в 18:41
    да что там! мне кажется, многие с трудом знают в принципе улицы, даже ентральные. Вот, к примеру, улица Ломакина? Кто таков был? Где улица находится? Или Блинова? А? Зато спроси, был ли кто в новом центре на северо-западе, желающих отрапортавать найдётся больше
  • Слоник (гость)
    13 декабря 2013 в 20:11
    Улицу Лассаля переименовали ещё до войны.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»