Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянин может потерять 200 тысяч за то, что вызвал пожарных ради шутки

Когда спасатели приехали по тревоге в Льговский район, оказалось, что вызов ложный, а вскоре удалось найти звонившего

15:34, 15 декабря 2013 Общество, Город, Происшествия 0 1326

Курянин может потерять 200 тысяч за то, что вызвал пожарных ради шутки фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

Диспетчеры центра приёма звонков на номер службы спасения «112» отмечают, что около 35% звонков, которые поступают к ним ежедневно, являются ложными. Каждый день таких сообщений бывает около тысячи. При этом найти тех, кто звонил, удаётся далеко не всегда. Между тем за подобное деяние законом предусмотрено серьёзное наказание — штраф до 200 тысяч рублей и три года лишения свободы. Хотя, конечно, мера наказания зависит от последствий, к которым привёл ложный вызов.

— Ложные звонки, как правило, бывают двух категорий: с сообщениями о мнимых происшествиях или просто так называемая детская шалость, — говорит начальник ЦУКС Курской области Александр Мезенцев. — На каждый ложный звонок с сообщением о происшествии привлекаются несколько оперативных служб: пожарные, полиция, скорая медицинская помощь. Каждый такой выезд обходится примерно в 10 тысяч рублей. Перекрываются подъездные пути, эвакуируют людей, мобилизуют кареты скорой помощи, полицейские патрули, взрывотехников, кинологов с собаками, отменяют или задерживают рейсы. Кроме того, шалости по телефону отвлекают диспетчеров службы спасения «112» от их основной работы, занимают линию. А в этот момент кому-то может быть необходима экстренная помощь пожарных, спасателей, медиков.


Так, на прошлой неделе в 0 часов 52 минуты в службу спасения «112» Льговского района поступило сообщение о загорании дома в селе Городенск. На место происшествия было направлено две пожарные машины — из Конышевского и Курчатовского районов, а также сотрудники полиции и скорой медицинской помощи. Однако выясниловь, что вызов ложный — никакого пожара нет и не было.

Сотрудники правоохранительных органов достаточно быстро определили виновника. Гражданина вычислили, и теперь ему грозит административный штраф, а если он также продолжит шутить и в будущем — недалеко и до ареста. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»