Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Российские работодатели будут оплачивать отдых своих сотрудников и их семей

Ростуризм предложил запустить специальную программу «Отдых», которая сделает поездки в отпуска выгодными и для предприятий, и для работников

09:47, 16 декабря 2013 Деньги, Pабота 3 5295

Российские работодатели будут оплачивать отдых своих сотрудников и их семей если поправки в Налоговый кодекс будут приняты, уже в следующем году программа начнёт работать уже в в 2014 году
Реклама
Читайте также

Как сообщается, руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков предложил специальную программу стимулирования социального туризма. Она предлагает внесение некоторых изменений в Налоговый кодекс, благодаря которым предприятиям станет выгодно вкладывать средства в отдых своих сотрудников.

Ростуризм предлагает относить средства, направляемые на оплату отдыха сотрудников и членов их семей, не к прибыли, а к затратам предприятия. Также предлагается не вычитать с суммы, которая будет направляться на отдых, налог на доходы физических лиц.

На практике это будет реализовано так: турфирмы будут заключать соглашение со специально созданной организацией, которая будет координатором всей программы.

А предприятия, которые пожелают организовать своим работникам поездку на курорт, будут приобретать путёвки по оптовой цене. При этом скидка будет составлять 40 - 50 процентов от стоимости путёвки.

Предусмотрен будет и такой вариант, по которому сотрудники могут не самостоятельно поехать на отдых, а отправить в санаторий или пансионат своих детей. При этом главное, чтобы курорт был расположен на территории России.

Интересно, что такая идея и ранее озвучивалась Ростуризмом. Правда, тогда высказывалось предложение внедрить специальные отпускные чеки. Но вариант с оплатой путёвок работодателем, по мнению Ростуризма, экономически выгоднее, так как позволяет использовать системы безналичных платежей. Главным образом это потому, что ряд авиакомпаний вводит систему бонусов, которые являются средством платежа, но они не выпускаются на бумажных носителях.

Центробанк уже подтвердил, что возможен выпуск специальной банковской карты для перевода средств, которые пойдут на оплату отдыха. Вероятно, банки смогут предоставлять и кредиты на эти цели.

Сейчас проект находится на рассмотрении в Минэкономразвития. По оценкам Ростуризма, в случае внесения изменений в законодательство программой "Отдых" смогут воспользоваться порядка 8 миллионов человек. А если поправки в Налоговый кодекс будут приняты, программа начнёт работать уже в 2014 году.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    16 декабря 2013 в 10:15
    Громко сказано
  • (гость)
    16 декабря 2013 в 20:00
    а что в это кто-то верит? мне кажется Дед Мороз реалистичнее будет.
  • Слоник (гость)
    17 декабря 2013 в 11:24
    Это же чиновники для себя сделали, чтобы отдыхать на халяву. А рядовые граждане обойдутся.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»