Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Россияне теряют интерес к политике

По данным опросов «Левада-центра», активно интересуется политической жизнью в стране только 1% граждан, а 70% россиян уверены, что никак не смогут повлиять на ситуацию в стране

17:44, 16 декабря 2013 Общество, Власть 3 3800

Россияне теряют интерес к политике Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Сегодня социологи «Левада-центра» обнародовали данные опроса, оценивавшего политическую активность россиян. Результаты исследования таковы: только 1% граждан активно интересуется политикой, остальные не проявляют к ней особого интереса. Более того, около 70% людей и вовсе считают, что повлиять на ситуацию в стране они не могут, поэтому смысла в том, чтобы интересоваться политикой, не видят.

Кстати, пять лет назад на вопрос социологов «Насколько вы интересуетесь политикой?» ответ «Очень интересуюсь» давали 4% наших граждан.

Ответ «Скорее интересуюсь» сегодня дают 28% опрошенных. В 1996 году так ответил 31% респондентов, а пять лет назад — 37%.

В 2007 году политика совершенно не интересовала 18% опрошенных, а вот заинтересованных в политической жизни насчитывалось около 7%.

Получается, что за пять лет — с 2007 года по 2013-й — число аполитичных россиян возросло на 7 процентов — с 54 до 67%.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    16 декабря 2013 в 19:43
    а наши меньшие братья у корыта которые - так вообще ничем не интересуются кроме кормежки и продолжения вида. а разве это есть хорошо? если вы не интересуетесь политикой, то она вами ой как интересуется. вот вам и подкинули роль "потребителей и налогоплательщиков". что ж: каждому свое.
  • П.О.Доспевший (гость)
    16 декабря 2013 в 21:43
    А чё ей интересоваться, если она у каждого своя? У правительства своя, у таможни своя, у МВД своя, у ЖКХ своя, сходится только в одном как хапнуть больше. И у нас своя - как дожить до пенсии, а потом ещё поработать годик другой, чтоб на похороны хватило.
  • (гость)
    17 декабря 2013 в 00:13
    Политика господства и подчинения,кто же такой политикой будет интересоваться!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»