Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске утвердили медаль лучшему отцу и обсудили, как сэкономить средства городской казны

На очередном заседании курского Городского собрания собравшиеся обсудили целый ряд социально значимых вопросов

16:22, 17 декабря 2013 Город, Власть, Общество 0 1691

В Курске утвердили медаль лучшему отцу и обсудили, как сэкономить средства городской казны Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Так, депутатам предстояло внести изменения в городской бюджет, который составляет 6,5 млрд рублей. Речь идет о перераспределении сэкономленных средств. Сумма невелика. Порядка 34 миллионов рублей. Часть этих денег пойдет на погашение банковского кредита, который в этом году брали городские власти, а около 10 миллионов рублей предназначено на вывоз крупногабаритного мусора из областного центра. Причина в том, что мусорные площадки в мусоре утонули и вывести его за тарифы, предусмотренные для населения, фактически невозможно. На эти цели уже выделялось 5 миллионов рублей, и теперь депутаты предусмотрели очередную субсидию. По словам главы города Курска Ольги Германовой, уже зафиксирован ряд предприятий, которые сваливают мусор на контейнерные площадки. Следовательно, в ближайшее время по отношению к ним будут применены меры административного воздействия.

— Кроме моего отчета о проделанной работе за год, — заявила журналистам глава города Курска Ольга Германова, — мы сегодня утвердим городскую медаль «За отцовство», потому что это важный моральный стимул, определим в городе лучших отцов, чтобы поднять роль отца в воспитании детей. Сегодня самая главная конструкция общества — это семья.

Сегодня же депутаты решили обсудить и увеличением платы за наем жилья находящегося в муниципальной собственности. Как признает госпожа мэр, мера непопулярная, но необходимая, так как тарифы не повышались уже четыре года. В Курске таких квартир 10 тысяч штук. Но и тут есть свои особенности. Так, если дом в котором находится социальное жилье, имеет 60%-ный износ, то для квартиросъемщика тариф подниматься не будет. Кроме того, депутаты должны рассмотреть вопрос об индексации платы за ремонт и содержание все того же муниципального жилья. Стоимость для пятиэтажных домов составит 11 р. 30 коп. за 1 кв. м, а для многоэтажек тариф составит 14 р. 89 коп. за 1 кв. м. Мэр г. Курска просит обратить внимание жителей, что в эту сумму включается не только наблюдение за инженерными коммуникациями, но и неоднократная влажная уборка лестничных площадок, а также благоустройство прилегающих территорий. За все эти услуги платят жители, а значит, они вправе требовать эти услуги с управляющих компаний.

— Мы исходим из самого минимального стандарта, — говорит Ольга Германова, — поэтому мы требуем от управляющих компаний, чтобы их тарифы не были выше, чем те, которые мы устанавливаем для социального жилья.

Кстати, сама председатель Городского собрания на днях получила благодарность президента страны за самоотверженный труд на благо жителей Курска.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»