Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области фермеру запретили работать 40 дней

Из-за многочисленных нарушений санитарных норм работу убойного пункта и заготовки мяса в Конышеском районе остановили на полтора месяца

15:35, 20 декабря 2013 Здоровье, Происшествия 1 1619

В Курской области фермеру запретили работать 40 дней фото с сайта Россельхознадзора
Реклама
Читайте также

Россельхознадзор при проверке работы убойного пункта в Конышевском районе, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, выявил целый ряд грубых нарушений ветеринарного законодательства.

Так, территория убойного пункта не была огорожена, а утилизация биологических отходов происходила с нарушениями: часть отходов попросту закапывали на территории пункта, а другую выбрасывали в мусорные контейнеры вместо того, чтобы утилизировать по правилам.

Кроме того, после последнего забоя не проведена качественная дезинфекция и уборка рабочего места, а обслуживающий персонал ходил в обычной одежде вместо того, чтобы облачиться в спецовки. Всё это является нарушением ряда законов в сфере ветеринарии и пренебрежением санитарными нормами.

В связи с этим за допущенные нарушения суд приостановил деятельность предпринимателя на 40 суток. Срок могут и продлить, если владелец не примет мер по наведению должного порядка на ферме.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    20 декабря 2013 в 17:30
    восхитительно! прямо как в траур впадают на 40 дней, так и тут... а почему не на 41 или на 39?))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»