Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские таксисты повадились ездить за разрешениями в Орёл

В Курске за выдачу разрешения на пассажирские перевозки нужно заплатить более 2,5 тысячи рублей, а в соседнем регионе этот документ дают бесплатно


Курские таксисты повадились ездить за разрешениями в Орёл фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

С 2011 года работа курских таксистов претерпела ряд существенных изменений. Вступили в силу новые жесткие правила перевозки пассажиров в легковых такси. Помимо всего прочего (опознавательные знаки на крыше и корпусе, наличие счетчиков и т. п.) все таксисты должны были оформить специальные разрешения на перевозку пассажиров и багажа.

Согласно областному закону все автомобили должны быть выкрашены в белый, желтый или серебристый цвет.

Кроме того, получить разрешение на перевозки в Курске можно только на платной основе. В Курске за разрешение на перевозку и пассажиров и багажа предпринимателям необходимо заплатить 2 600 рублей за один автомобиль, в то время как в Орле это можно сделать абсолютно бесплатно и на машину любого цвета, что и заставляет курян проходить данную процедуру там.

-Да, у нас действительно нет цветовых ограничений, — пояснили специалисты в орловском многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, — процедура регистрации для водителей абсолютно бесплатна. Такие условия пользуются спросом. В 2013 году мы выдали 461 разрешение на перевозки именно курянам.

Тем временем таксист, работающий без лицензии, рискует заплатить крупный штраф. Есть у водителя регистрация или нет, легко выясняется при первой же проверке сотрудниками ГИБДД.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Вссёк (гость)
    20 декабря 2013 в 20:37
    ну если там бесплатно, получается реально дешевле, даже если сюда вложить все транспортные расходы. можно за эту сумму туда поехать, зарегистрироваться, так ещё и в ресторан сходить!
  • Слоник (гость)
    21 декабря 2013 в 13:50
    По поводу цвета машины - явная дурь, лучше бы обращали внимание на то, КТО сидит за рулём, чтобы не было неопытных водителей, наркоманов и прочих нежелательных личностей. Это для безопасности намного важнее.
  • Сергей (гость)
    23 декабря 2013 в 13:08
    Участившиеся случаи ДТП с участием такси наводят на мысль, что данный вид деятельности нужно лицензировать с достаточно высокими требованиями. Например установить срок необходимого водительского стажа не менее 5-7 лет, соответственно возраст водителей должен быть не моложе 25 лет и т.д.
  • владимир (гость)
    23 декабря 2013 в 13:14
    междугородники ездили туда за пропусками в весений сезон,когда закрывали дороги
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»