Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске выплаты вкладчикам обанкротившегося «Инвестбанка» начнутся после 25 декабря

Агентство по страхованию вкладов определило победителей конкурса для выплаты страхового возмещения вкладчикам АКБ «Инвестбанк»

13:58, 23 декабря 2013 Деньги 3 1630

В Курске выплаты вкладчикам обанкротившегося «Инвестбанка» начнутся после 25 декабря Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

13 декабря Центральный Банк России отобрал лицензии на ведение банковской деятельности у "Смоленского банка", "Московского Банка проектного финансирования" и Инвестбанка. Причина отзыва лицензии — неисполнение банками законов, нормативных актов Банка России, а также недостоверность отчетных данных. Из этой тройки филиал в Курске имел только "Инвестбанк».

После отзыва лицензии наступил так называемый страховой случай. Учитывая, что все вклады застрахованы, физические лица практически ничего не потеряют. Страховое возмещение будет выплачено каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, если их сумма не превышает 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

19 декабря были определены победители конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам АКБ "Инвестбанк". Ими стали: ОАО "Сбербанк России", ОАО "Россельхозбанк", "НОМОС-БАНК" (ОАО) и ОАО "Промсвязьбанк».

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и других необходимых документов, а также выплата страхового возмещения начнутся с 25 декабря 2013 года. Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 24 декабря 2013 года на сайте Агентства страхования вкладов и 25 декабря в «Российской газете».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Кабан Пятак (гость)
    23 декабря 2013 в 17:19
    Интересно, а кредиты тоже эти банки принимать будут?
  • Шелленберг (гость)
    23 декабря 2013 в 17:25
    Интересно другое. Уставной капитал тоже испарился? А то забавно. АСВ выплачивает компенсации за счет государства а уставной капитал где?
  • гость (гость)
    24 декабря 2013 в 09:24
    Храните деньги в сберегательной кассе )))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»