Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске скончался один из главных защитников Белого дома в 1993 году

Бывший заместитель губернатора Олег Сазонов похоронен на Северном кладбище Курска

16:02, 23 декабря 2013 Люди 2 2252

В Курске скончался один из главных защитников Белого дома в 1993 году Фото Александра Матюшина
Реклама
Читайте также

В минувшие выходные в Курске в возрасте 73 лет скончался бывший заместитель губернатора, полковник милиции в отставке Олег Сазонов. Курянам он был известен по своей службе в милиции времен СССР и работе в администрации области при губернаторе Александре Руцком.

Олег Сазонов родился 20 августа 1940 года. В 1968 году, во время советско-китайского пограничного конфликта, участвовал в боевых действиях на острове Даманский. Во время афганской войны дважды направлялся в командировки в Афганистан, где служил советником в местой милиции. Из Афганистана он вернулся с орденом Красной Звезды. В Курске Сазонов до 1993 года служил в милиции. Последняя должность — заместитель начальника областного УВД.

В октябре 1993 года, когда президент Борис Ельцин отдал приказ о разгоне парламента, Сазонов вместе с тогдашним вице-президентом Александром Руцким организовывал его оборону. Тогда весь мир обошли кадры, где он вместе с Руцким и спикером парламента Русланом Хасбулатовым стоит на трибуне перед защитниками российского Белого дома.

Избравшись губернатором Курской области, Руцкой назначил Сазонова одним из своих заместителей. С 2000 года Олег Тарасович ушел на пенсию. В последние годы он тяжело болел и редко показывался на людях. Редакция портала moe-kursk и газеты "Житьё-Бытьё" приносит соболезнования родным и близким Олега Сазонова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Кабан Пятак (гость)
    23 декабря 2013 в 16:26
    Земля пухом! Хороший был дядька
  • (гость)
    24 декабря 2013 в 06:29
    вместе с такими людьми уходит наша настоящая история, а остаёются переписчики, те, кто шиворот-навыворот все переделывает...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»