Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Россию ограничат ввоз молочных продуктов и рыбы из Эстонии

Такое решение принято после ветеринарно-санитарной проверки продукции от пяти производителей молока и шести рыбоперерабатывающих эстонских предприятий

15:35, 24 декабря 2013 Здоровье 14 5135

В Россию ограничат ввоз молочных продуктов и рыбы из Эстонии
Реклама
Читайте также

Как сообщает «Интерфакс», в ближайшее время в России могут ввести ограничение на ввоз молочной и рыбной продукции из Эстонии. Продукция пяти производителей молока и шести рыбоперерабатывающих предприятий по результатам проверки признана не соответствующей требованиям Таможенного союза.

Главные претензии проверяющих коснулись степени контроля качества и безопасности сырого молока — не все группы антибиотиков охватывает действующая на предприятии система контроля.

А вот на рыбоперерабатывающих предприятиях в ходе проверки выявили нарушения контроля технологических этапов производства. Так, готовая продукция направлялась на хранение с промежуточной маркировкой, где была прописана только дата вылова, а окончательная маркировка наносилась уже непосредственно перед отправкой потребителю. С такой проштамповкой непонятно, сколько времени рыба пролежала на складе перед тем, как попасть на прилавки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    24 декабря 2013 в 19:23
    (гость)
    сегодня в 20:01, узнаю типичного воронежского ...: зависть и злоба.
  • (гость)
    24 декабря 2013 в 21:36
    В 80-м году была в Прибалтике, у них был страшный дефицит молока, все вывозили в Россию. Ошалевшие мамочки с колясками метались по магазинам с бидонами (помните, что это такое?). Зачем они опять свое молоко на экспорт, пусть себе оставляют.
  • (гость)
    24 декабря 2013 в 22:08
    А мне интересно из чего делают творог "Иван Поддубный". Недавно завалялся в холодильнике открытый пакет, 2 недели пролежал, каково было мое удивление, он оказался на вид как вчера открытым. Это же сколько там консервантов??? Он вообще из чего изготавливается??? Больше этот пластик не беру. Страшно.
  • (гость)
    24 декабря 2013 в 22:11
    (гость) сегодня в 22:36

    В 80-м году была в Прибалтике, у них был страшный дефицит молока, все вывозили в Россию. Ошалевшие мамочки с колясками метались по магазинам с бидонами (помните, что это такое?). Зачем они опять свое молоко на экспорт, пусть себе оставляют.


    Не брешите уважаемая дамочка, может вы перепутали Эстонию с Россией? В середине 80-х я учился в Таллинне и хорошо помню магазины Эстонии. По сравнению с пустыми прилавками Белгорода, в Таллинне было все и даже спиртное без талонов продавали. Я из Таллинна на каникулы в Белгород вез колбасу копченую, сыр, водку, зефир в шоколаде и конфеты ассорти в красивых коробках. Кроме этого я постоянно отправлял родне посылками детскую одежду х/б для маленьких племяшей. Ну, а про молочное, его было навалом в магазинах, только меня оно мало интересовало, на тот момент я был молодым дураком и больше увлекался пивом и сигаретами. Кстати, пиво было отменное и ни в какое сравнение с белгородским не шло. Мама изредка приезжала меня проведывать и всегда удивлялась ассортименту молочного и продуктов в магазинах, а также товаров ширпотреба и текстиля.
  • (гость)
    24 декабря 2013 в 23:37
    Да уж, в начале 80 х в Эстонии ели то, что воронежцам, да и всем россиянам не снилось! Свежайшие, вкуснейшие, натуральные молочные продукты, сыры, колбасы. А пирожные, конфеты! На свежеразделанное мясо на прилавках магазинов мы ходили любоваться- такое красивое!
    В те времена бывала в Эстонии часто. Сейчас бываю в Европе, но такой красоты, вкуснятины и натуральности все таки не вижу.
    Так что, тетя, не пойму зачем вы бред про бидончики здесь постите...
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»