Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

 Курский сирота, которого хотела усыновить американская семья, останется в России

Закон, запрещающий иностранцам усыновлять российских детей, не позволил американцам забрать маленького Колю из детдома и перевезти его к родному брату

17:47, 26 декабря 2013 Общество, Закон 2 2084

 Курский сирота, которого хотела усыновить американская семья, останется в России фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

Семья Томас, пять лет назад усыновившая курского мальчика по имени Эдик, так и не смогла забрать в Америку его родного брата.

Подписанный год назад президентом России Владимиром Путиным "закон Димы Яковлева", ограничил право иностранцев на усыновление маленьких россиян. Ранее иностранцы могли усыновлять детей, для которых в России не нашлось родителей. Так, мальчик из курского детского дома попал в базу данных сирот, доступную иностранным гражданам, в 2008 году и приглянулся американской супружеской паре из штата Миннесота.

Иностранные родители собрали нужный пакет документов и вскоре перевезли мальчика за границу. А позже узнали, что у Эдика в Курске есть родной брат, который родился как раз в тот год, когда они усыновили мальчика.

Супруги Томас задумались над тем, чтобы усыновить малыша, ведь родные по крови браться должны жить вместе. Однако, как рассказала Рене Томас информагентству РИА Новости, им пришлось подождать год, чтобы начать собирать документы.

В то время в России уже началась кампания против усыновления американцами российских детей. И в марте 2010 года курский суд, рассмотрев документы Томасов, в просьбе об усыновлении отказал. Согласно решению судьи, документы соискателей были оформлены с нарушениями. После этого американцы еще трижды переоформляли, но всё оказалось безрезультатно. А с принятием закона Димы Яковлева усыновление мальчика стало и вовсе невозможным.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    27 декабря 2013 в 10:23
    вот останется теперь в России мальчик, выйдет из детдома и что с ним дальше будет? дай бог,чтоб все хорошо у него сложилось
  • Слоник (гость)
    27 декабря 2013 в 12:29
    Слава ботоксному!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»