Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянам принесли огромные счета за отопление и горячую воду

Повышенные в разы суммы появились в квитанциях из-за декабрьского перерасчёта, однако оплатить их, как уверяют энергетики, можно по частям

13:01, 03 января 2014 ЖКХ, Общество 13 2756

Курянам принесли огромные счета за отопление и горячую воду фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также
 

«Новогодний подарок» от энергетиков получили несколько тысяч курян. В декабрьских квитанциях на оплату тепла и горячей воды, которые прислала горожанам «Курская теплосетевая компания», размер платежа увеличился в среднем в полтора-два раза. И это при том, что тарифы на тепло будут пересматриваться только в июле. Как сообщил генеральный директор ООО «КТК» Андрей Кулешов, ежемесячные начисления платежей за тепловую энергию для домов, оборудованных коллективными счетчиками, рассчитываются исходя из среднемесячного объема потребления тепла за предыдущий год. Затем эти данные корректируются исходя из фактического потребления — по показаниям счетчиков.

Соответственно, если потребление было больше расчетного, выставляется дополнительный счет. Если меньше — сумма вычитается из текущего платежа. В декабре 2013 года компания провела корректировку платы для 785 жилых домов. Квитанции с корректировкой в сторону увеличения получили жители 331 дома. Средний размер корректировки составил — 1 079,63 рубля. Корректировка в сторону уменьшения сделана для 454 домов. Там средний размер корректировки — 1 062,41 рубля. Единственным утешением для тех, кто получил дополнительные счета, является тот факт, что их можно будет оплатить не сразу, а по частям. На перерасчет не начисляется пени, поэтому платеж можно растянуть на несколько месяцев, корректируя сумму в платежном терминале.

Эту новость нам сообщили наши постоянные читатели. За это они получат гонорар. Дорогие наши читатели, посетители и друзья, если у вас на глазах произошло необычное событие, напишите нам об этом, пришлите фото и видео. Награда найдёт своих героев. Подробности тут.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • 05 января 2014 в 13:01
    А перерасчет на 10 с лишним тысяч рублей - это не рекорд?
  • Катя (гость)
    06 января 2014 в 19:14
    Беспредел? Народ мы в России живем, где такой беспредел - норма! Но что мы можем сделать с нашим правительством? Убрать их всех? А на их место поставят еще хуже, каких нибудь деспотов? Запомните, что мы никому не нужны! А если сдохнем быстрее, то правительству тем более станет проще, на нас то тратиться ничего не будет! Так что стоит задуматься в каком дерьме мы оказались с нашим правительством и пора все менять! Я не собираюсь платить за должников н-ую сумму! Я свои деньги сама заработала! Пусть платят и они!
  • Ольга (гость)
    06 января 2014 в 21:08
    А нам к постоянным 1500 рублям прибавили 3600 рублей, так что судя по комментариям явно не 1079, я так понимаю от 2500 и выше. Собираюсь написать заявление в прокуратуру и выложить скан квитанции на сайт президента пусть разбираются,а то со всех экранов говорят, что коммуналка расти не будет. Надоело всё жуть, не знают как нажиться на людях.
  • Студент (гость)
    06 января 2014 в 23:06
    Грабеж!!! Я 4 месяца платил за установку этого счетчика по 900р....установили...и что с декабрьским перерасчетом 5500??? !!!Снимите его!!! Температура нынешнего января отличается на 6 градусов от сентября!!! Куда такие затраты?!
  • Гость (гость)
    07 января 2014 в 00:14
    У меня тоже перерасчет на сумму 3500, просто беспредел! Думаю, что таким образом нас заставляют платить за неплательщиков
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»