Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России беспризорных детей и юных преступников будут помещать в специальные центры

Министерство внутренних дел требует усилить контроль за беспризорниками и несовершеннолетними бродягами, достигшими 9-летнего возраста

11:16, 04 января 2014 Общество, Закон 36 5598

В России беспризорных детей и юных преступников будут помещать в специальные центры
Реклама
Читайте также

Министерство внутренних дел РФ подготовило законопроект, согласно которому детей, подозреваемых в совершении преступлений, и юных бродяг будут размещать в специальных центрах временного содержания несовершеннолетних.

Поправки в Уголовный кодекс коснутся всех правонарушителей, которые уже достигли 9-летнего возраста.

Центры временного содержания для несовершеннолетних преступников работают и сейчас. Однако на практике ими пользуются нечасто. Хотя, как отмечают парламентарии, своевременная профилактическая работа с юными правонарушителями и беспризорниками позволит снизить число преступников среди несовершеннолетних и сократить количество рецидивов.

Приравнивать беспризорников к тем, кто уже отбывает наказание в колонии, нецелесообразно — не все из них являются правонарушителями. В то же время помещать их в приюты, где проживают обычные дети, лишившиеся родителей, также не совсем правильно, так как склонные к бродяжничеству и совершению асоциальных поступков нуждаются в особом подходе и контроле. Для них как раз таки и будут работать специальные учреждения, где с ними будут заниматься психологи, педагоги, врачи, которые знают, как вести себя с трудными детьми.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • (гость)
    05 января 2014 в 15:51
    Вот и перечитай ВСЕ комментарии, мож дойдёт, ослина !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 января 2014 в 22:17
    Только планируют создавать?! Довелось мне отсидеть 2 суток в таком приёмнике в 2005м в Москве.
    Как-то странно приравнивать подростка склонного к самостоятельной жизни к преступнику, не правда ли?
  • (гость)
    06 января 2014 в 11:29
    Dmitriy_Velikiy вчера в 23:17

    Только планируют создавать?! Довелось мне отсидеть 2 суток в таком приёмнике в 2005м в Москве. Как-то странно приравнивать подростка склонного к самостоятельной жизни к преступнику, не правда ли?

    Правда? А на какие средства подростки ведут самостоятельную жизнь? И какова ваша дальнейшая судьба?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 января 2014 в 16:44
    to 12:29:
    В 15, 16 лет подросток нормально может зарабатывать деньги на каникулах и выходных, было бы желание. А какое вам дело до моей судьбы?
  • гость (гость)
    10 января 2014 в 11:58
    Нужна школа специальная, с техникумом пр ней ,с местами в общежитие,например тех,что до революции были, эдаких пансионов. Там же нужно спец. рабочие места чтоб были и подросшие дети могли работать,зарабатывать сначала у себя в пансионе,а потом уже выходить в люди. Единственное- нужно чтоб детей там не истязали и голодом морили,как это в жутких спец тюрьмах детских,и не криминалу обучали,а именно в нормальную колею возвращали. А если будут хорошие условия-дети не будут убегать,будут спокойно учиться. Питание -пусть недорогое, но сбалансированное, одежда, и привлечение помощи сердобольных. Главное создать основу- это психологи,которые смогут выровнять детишек,и хорошее обучение. Далее-питание, одежда. И обучение. Неплохо девочкам сделать небольшой швейный цех ,шить,вязать, плести кружева. А мальчикам мебельный цех, плетение из лозы,гончарное искусство... Нужны хорошие педагоги.Потому что в стране любую хорошую идею всегда завалят организаторы и исполнители-приходит вор,все загребает,дело тухнет.
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»