Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Оплачивать отправку мигрантов на родину будут работодатели

Госдума РФ планирует ужесточить наказание для работодателей, которые принимают на работу иностранных граждан без документов

12:27, 07 января 2014 Закон, Pабота, Деньги 55 7585

Оплачивать отправку мигрантов на родину будут работодатели
Реклама
Читайте также

Уже в первые рабочие дни января Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект, согласно которому расходы по выдворению нелегальных мигрантов из РФ будут ложиться на плечи работодателя, который принял на работу нелегалов.

Пока же в случае, если мигрант не в состоянии оплатить свой отъезд, расходы по отправке его на родину ложатся на федеральный бюджет. В среднем сумма на одного иностранца составляет от 30 до 40 тысяч рублей.

Как считают парламентарии, изменения в законе повысят степень ответственности работодателей в вопросе формирования штата работников и стимулируют их соблюдать закон.

Если работодатель платить откажется, средства, потраченные миграционной службой на отправку гастарбайтеров на родину, будут взыскиваться в судебном порядке. При этом, если нарушителем окажется орган госвласти или муниципалитет, расходы будут возложены на должностное лицо, которое принимало на работу иностранца без документов. И это вдобавок к предусмотренному законом штрафу за невыполнение требований по миграционному учёту. Сейчас сумма штрафа составляет от 40 до 50 тысяч для должностных лиц и от 400 до 500 — для юридических.

По оценкам аналитиков, около 20 процентов нелегальных мигрантов не в состоянии уехать из страны за свой счёт. Как отмечают законотворцы, стоимость отправки на родину даже этих 20 процентов иностранцев составляет немалую сумму, которая «освободится» в федеральном бюджете с принятием закона и в дальнейшем может быть направлена на другие цели.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


55 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 55)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 55)
  • (гость)
    08 января 2014 в 11:36
    гость
    вчера в 18:13
    "Не будет узбеков,будет удорожание нового жилья процентов на 20.
    Значит,цена квартир для местных повысится на все Ну-ну.
    Готовы заплатить за расовую чистоту населения?"

    Ещё скажи, что если нефть будет в 10 раз дешевле, то и бензин в 10 раз подешевеет. И не надо забывать, что мы уже оплачиваем их прибывание здесь, потому как мы платим налоги!
  • (гость)
    08 января 2014 в 11:52
    "Эрмитаж построили,петродворец возвели..."
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Кто построил?... Вы?... Наши трезвые предки построили!
  • (гость)
    08 января 2014 в 11:54
    "Гражданин Камеруна напал на сотрудника ГИБДД Москвы, пытавшегося проверить документы у пассажиров автомобиля африканца. В ходе инцидента в машине находились водитель камерунец и три пассажира. Вскоре они были задержаны. В отделении полиции выяснилось, что у пассажиров нет документов. "
    Во блин дожили.
  • (гость)
    08 января 2014 в 12:02
    Давно пора, а то едут без прививок и всякую заразу в виде гепатита, туберкулеза и т.д. к нам везут.
  • (гость)
    10 января 2014 в 05:35
    "Если работодатель платить откажется, средства, потраченные миграционной службой на отправку гастарбайтеров на родину, будут взыскиваться в судебном порядке" только за это давно уже не миграционная платит, а ФССП, так как они выдворяют.
Раскрыть все комментарии (всего 55)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»