Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России забирать детей у неблагополучных родителей можно будет только после суда

Депутаты Госдумы хотят ужесточить для органов опеки правила изъятия несовершеннолетних из семьи

14:41, 15 января 2014 Закон, Cемья 10 5932

В России забирать детей у неблагополучных родителей можно будет только после суда
Реклама
Читайте также

Депутаты Госдумы хотят ужесточить правила изъятия детей из семьи. Если раньше для того, чтобы забрать ребёнка у родителей, достаточно было только акта органов местного самоуправления, то в скором времени сделать это органы опеки смогут только после суда.

Соответствующие поправки в Семейный кодекс уже находятся на рассмотрении думского комитета по вопросам семьи. Об этом «Известиям» рассказала первый заместитель председателя комитета Ольга Баталина.

Эта инициатива является, по мнению экспертов, продолжением реформы семейного законодательства РФ, которое в конечном итоге поможет сократить число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так, за прошлый год в него уже было внесено порядка тридцати поправок, в том числе и те, которые упрощают процедуру усыновления.

По мнению парламентариев, закон, запрещающий органам опеки изымать детей из семьи, что называется, «без суда и следствия», защитит семьи и детей от спонтанных и субъективных решений работников опекунских организаций.

Между тем есть и противники законодательной инициативы. Так, некоторые депутаты уверены, что судебные разбирательства не всегда пойдут во благо ребёнку, а зачастую могут сыграть во вред, так как иногда дальнейшее пребывание в семье становится попросту опасным для жизни и здоровья ребенка.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • Чапчик (гость)
    15 января 2014 в 19:29
    Я надеюсь что либерастичекая ювенальщина на некоторое время хвост подожмёт.
  • (гость)
    15 января 2014 в 19:35
    (гость) сегодня в 18:32

    Очень разумное требование.Если для ребенка действительно есть реальная угроза для его жизни и здоровья,то надо думать, это тоже каким либо образом должно отразиться в законе.Например,ребенок может помещаться на время судебных разбирательств в интернат или еще каким то образом был изолирован от семьи на время судебных разбирательств.И чтобы ребенок сам мог высказать свое желание с определенного возраста.

    Если не интернат, то родственники могут взять ребёнка на время разбирательств. Выход можно найти.
  • гость (гость)
    16 января 2014 в 00:28
    да неблагополучные мамаши за детей не держатся. Развели прям. Деградантам дети не нужны.
  • (гость)
    16 января 2014 в 08:34
    Николай Иванович (гость) сегодня в 08:32

    Вы УМНИКИ! Сначала создайте УСЛОВИЯ ЖИЗНИ гражданам России, а потом уж "ОТБИРАЙТЕ" детей. Граждан России ОСТАВИЛИ без работы и без ЗАРПЛАТЫ, ПОСАДИЛИ на ТАБЛЕТКИ и УМНИКИ требуют отбирать детей, а потом ПРОДАВАТЬ ЗА ГРАНИЦУ ублюдкам которые издеваются над НАШИМИ ДЕТЬМИ.

    Бросай бухать и иди работать - создавать себе условия жизни.
  • (гость)
    16 января 2014 в 11:46
    Вы рассуждаете умозрительно, а я могу вам сказать на собственном примере вот что. Мой сынишка нашел в интернете фото девочки на сайте "Усыновите", показал мне, она нам так понравилась, что мы решили ее взять, ездили в другой город, прошли муки оформления. Девочка в семь лет практически не говорила и у нее стоял диагноз ЗПР 3 степени. Чтобы вы знали, потом он меняется на олигофрению. Все, крест на ребенке. Сейчас она у нас отлично учится в гимназии. Чем дольше ребенок находится у алкашей и наркоманов, тем хуже. Можно не успеть их спасти - я не о физической гибели (хотя и этого хватает). Я о погибшем интеллекте. А депутатам языки не обо что почесать за 500 тысяч зарплаты, не понимают, что творят!
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»