Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Участник Олимпийской эстафеты Игорь Добровольский рассказал, как купил факел

Корреспонденты побеседовали со счастливым обладателем олимпийского факела и узнали подробности подготовки участников эстафеты

14:05, 17 января 2014 Общество, Город 10 10415

Участник Олимпийской эстафеты Игорь Добровольский рассказал, как купил факел фото автора
  • всем участникам эстафеты вручили сертификаты -
  • Олимпийский факел весит около 2 килограммов -
  • Игорь Добровольский сразу решил выкупить факел себе на память -
  • форму для участников эстафеты сшили в Китае -
  • форма, в которой участники бежали по маршруту эстафеты, осталась у них на память -
Реклама
Читайте также

Ветеран МВД, а ныне сотрудник страховой компании курянин Игорь Добровольский вчера в числе 200 факелоносцев пронёс главный символ Олимпиады по улицам Курска. А по окончании эстафеты факел, с которым он бежал, мужчина забрал себе. Не безвозмездно, а за 13 тысяч рублей. При этом, как отмечает Игорь, свои факелы у оргкомитета выкупали многие факелоносцы.

Сообщать о своём желании получить в личную коллекцию олимпийский факел следовало заранее. Участников эстафеты даже специально спрашивали, не желают ли они по окончании мероприятия забрать свой факел домой. Сразу озвучивалась стоимость атрибута — 13 тысяч рублей. При этом составлялись списки тех, кто оплатил, и по окончании пробега участники получали на руки факелы. Из него предварительно вынимали газовую горелку и снимали прикреплённый баллон.

Тем, кто долго раздумывал и не успел оплатить факел через банк, можно было расплатиться наличными. Для этого перед забегом следовало уведомить о своём желании организаторов и заплатить всё ту же сумму.

— Я сразу решил, что выкуплю для себя факел! — улыбается участник эстафеты. — Это же история, память!

А вот форму, в которой факелоносцы бежали по маршруту эстафеты, участникам отдали безвозмездно. Куртки, шапки и штаны с символикой Олимпиады на память остались у всех бежавших с факелом. Вручили участникам эстафеты и сертификаты, подтверждающие то, что такой-то был участником олимпийской эстафеты.

Как отмечает Игорь Добровольский, заявку на участие в эстафете он подавал ещё весной прошлого года. Список факелоносцев расширяли два раза. Изначально было отобрано порядка 130 человек. Затем около 170, а потом стало известно, что по маршруту эстафеты пробегут 200 участников.

Всех их инструктировали сначала по электронной почте, а уже перед забегом правила безопасности факелоносцам рассказывали волонтёры. Интересно, что факел весит около двух килограммов, и держать его во время бега нужно было на вытянутой руке. Объясняли это просто: высота пламени — порядка 50 сантиметров и во избежание травм, наклонять атрибут или прислонять близко к себе категорически запрещается.

— Я за свою жизнь повидал много чего, но эти эмоции ни с чем не сравнимы, — рассказывает Игорь Добровольский. — Радовался, как ребёнок, бежал и всем улыбался. И совсем не боялся, что факел погаснет!

Кстати, факелоносцы узнали свой маршрут и номера, под которыми они будут бежать, всего за несколько дней до самой эстафеты. Прибывать к точкам сбора им нужно было заранее, чтобы успеть облачиться в форму и пройти инструктаж. У каждого участника к факелу был прикреплён скотчем номер, под которым он бежал. Но всех сразу предупредили, что если факел не загорится, паниковать не стоит, его легко заменят

— Выбрать, где ты хочешь пробежать, нам не разрешали, — поясняет Игорь. — Изначально расстояние было больше, но, когда список участников расширили, дистанции сократили.

Кстати, несколько слов о форме. Основная масса факелоносцев надевала её поверх своей обычной одежды, так как тонкая курточка и лёгкие брюки даже при нулевой температуре воздуха особо не согреют. Интересно, что форма для участников эстафеты была пошита в Китае.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • Гость (гость)
    18 января 2014 в 21:23
    Спорт и общий спортивный праздник для народа – это замечательно.
    Но…
    1) По телевизору Козак сказал, что на олимпиаду ушло 99 млрд.руб. народные, из бюджета, 114 млрд.руб. деньги инвесторов. Всего сказали 214 млрд.руб.
    Но ещё в 2012 году независимыми аналитиками было подсчитано, что на олимпиаде разворовано 50 млрд.долларов, т.е. 1 500 000 млрд.руб.=1,5триллиона рублей!!!
    Мы, прущиеся от какой-то игрушки, горящей палки, дали ограбить себя. Предложение: когда обворуют вашу квартиру, побегайте по улице с какой-нибудь палкой, которую даст вам ворюга. Не сочтёте себя за идиота? Много чего по этому поводу написано здесь http://igpr.ru/prochie_tegi/olimpiada
    2) Ну и афера же проводить Зимнюю Олимпиаду в Южном регионе, куда пришлось завозить искусственный снег, в то время, когда у нас весь север в снегах!

    Модераторы струсят? Удалят сообщение?

    Тогда ничего не стоят такие СМИ, скрывающие правду. Ни уважения, ни гроша таким СМИ.
  • Вад (гость)
    18 января 2014 в 22:43
    Избранное нами (хотя в это не верится), правительство забыло свои обязанности (то, для чего должно существовать- ЭФФЕКТИВНО УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ ОБЕСПЕЧИВАЯ РОСТ НАШЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, ПОКА МЫ НЕ СОЖРЕМ ПЛАНЕТУ) . В стране полно нерешенных проблем, а они пилят гигантские бюджеты, выделенные на игрульки!!! Из-за таких бессмысленных трат мы (народ, основная масса населения) скоро будем кушать гуманитарную помощь как африканцы, а Европа и Америкосы будут потреблять все блага т.к. ими управляют барыги, которые дают похавать и своему народу. Наши барыги (особенно гос служащие на всех уровнях считают, что могут хавать безразмерно сами).
    Надо меняться господа или мы будем Вас менять!!!
  • Стас Михайлов (гость)
    19 января 2014 в 13:15
    А что это за "независимые" аналитики такие? Точнее, персоналии я представляю - "стрелка осциллографа" например. А вот где можно ознакомиться с их источниками информации. Только чтоб не "одна баба сказала", а на документы взглянуть.
  • Стас Михайлов 2 (гость)
    19 января 2014 в 13:21
    Вад, последний раз гумманитарной помощью россияне питались во времена расцвета горбачевской и ельцинской демократии. Или вы сейчас чувствуете предпосылки? Какие? Просто любопытно. На новый смартфон не хватает? Ну и ради интереса, какую зарплату (и вовремя ли) вы получали 15 лет назад, если работали в то время, и какую сейчас? Чего и сколько могли купить на эти деньги? Я вот хорошо все помню. От Путина сам не в восторге, но жить и я, и все мои знакомые стали однозначно лучше. При том, что не имеем никакого отношения к чиновничеству, "Единой России" и прочей так называемой "элите" общества.
  • (гость)
    19 января 2014 в 17:01
    Стас Михайлов (гость) сегодня в 14:15

    А что это за "независимые" аналитики такие? Точнее, персоналии я представляю - "стрелка осциллографа" например. А вот где можно ознакомиться с их источниками информации. Только чтоб не "одна баба сказала", а на документы взглянуть.

    "Затраты на Олимпиаду Сочи-2014 рекордные за всю историю Олимпийских игр"
    http://igpr.ru/articles/zatraty_na_olimpiadu_v_sochi
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»