Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянка перечислила телефонным мошенникам из Самарской области 23 тысячи рублей

После звонка о том, что её сын попал в аварию, женщина вместо того, чтобы позвонить сыну, бросилась «улаживать» инцидент деньгами

08:32, 21 января 2014 Происшествия, Деньги, Общество 1 1500

Курянка перечислила телефонным мошенникам из Самарской области 23 тысячи рублей фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

Несмотря на все предупреждения о возможных случаях мошенничества, люди продолжают верить злоумышленникам и расставаться со своими сбережениями. Так, очередной жертвой мошенников стала 77-летняя жительница города Железногорск Курской области.

Около 9 часов утра женщине позвонил неизвестный и сообщил, что её сын совершил ДТП. Пенсионерку обнадежили, что, если она заплатит определенную сумму денег, тогда ее сыну, возможно, удастся избежать наказания. Женщина согласилась и вместо того, чтобы позвонить сыну и узнать, что с ним произошло, бросилась «улаживать» ЧП деньгами. Через терминал она перечислила 23 тысячи рублей на два сотовых номера.

Когда стало понятно, что её обманули, женщина написала заявление в полицию. Телефонные номера, на которые она перечислила деньги, как позже выяснилось, зарегистрированы в Самарской области.

Полицейские предупреждают, будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников.

В случае если вам поступил аналогичный звонок — перезвоните своему родственнику, уточните, где именно он находился, действительно ли с ним случилась какая-то беда. Если телефон родственника находится вне зоны действия сети, не торопитесь расставаться с денежными средствами и передавать их мошеннику, свяжитесь с лицами, которые могут знать о его местоположении (друзья, коллеги по работе и т. д.) для уточнения информации.

В случае если вам позвонил человек, представившийся сотрудником полиции, то он обязан четко и внятно сообщить свою должность и фамилию. В этом случае вам необходимо записать данную информацию, чтобы у вас была возможность проверить, действительно ли такой сотрудник полиции существует в отделе. Кроме того, в дежурной части органа внутренних дел, вы можете узнать, действительно ли ваш родственник был задержан. Если информация, данная вам, звонившим сотрудникам не подтвердилась, это свидетельствует о том, что вам звонили мошенники с целью хищения у вас денежный средств.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    21 января 2014 в 11:22
    ну вот не проще сыну позвонить было?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»