Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курская прокуратура занялась захватчиками земель вдоль рек

Предприимчивые хозяева вместе со своим участком всё чаще огораживают и охранную береговую территорию и проводят сделки по межеванию без выезда специалистов


Курская прокуратура занялась захватчиками земель вдоль рек фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

В последнее время возросло количество приобретения гражданами земельных участков, расположенных вблизи водных объектов — рек, прудов и т. д. Объявлениями о продаже земельных участков «в районе реки Сейм», «вблизи озера» и т. п. Сейчас наводнены все рекламные газеты и сайты.

При этом оформление подобных участков в пределах береговой полосы ограничен — их приватизация запрещена. Но на практике при проведении межевания кадастровые инженеры без выезда на место формируют земельные участки с нарушением требований о береговой полосе. Прокуратура Курской области всерьёз взялась за проверку таких сделок.

Так, например, курянин взял земельный участок вблизи реки Сейм, практически вплотную прилегающий к воде. Мужчина огородил свой участок вместе с подступом к реке, а такое делать не разрешается.

Другой пример нарушения закона — наложение границ земельного участка непосредственно на водный объект, который относится в силу закона к федеральной собственности. Грубо говоря, нередко граница участка проходит через водоём.

Нередки случаи, когда и весь водный объект и вовсе незаконно перешёл в собственность отдельных физических лиц. В настоящее время прокуратурой района в суд уже направлены соответствующие исковые заявление.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    21 января 2014 в 10:58
    даа, щас модная тема: домик у речки) народ как забесился с этими трендами) вот щас их и нахлобучат
  • Mawerik (гость)
    22 января 2014 в 07:31
    Наконец то занялись этим вопросом!Разве только Сеймские берега застроены?Зачем далеко ходить?Всем известный Кировский мост,от него невозможно пройти по берегу!Все застроено и огорожено!
  • (гость)
    22 января 2014 в 09:40
    Давно уж пора. От моста на объездной до "Гайдаровца" полно таких деятелей.
  • (гость)
    28 января 2014 в 07:33
    (гость) 21 января в 11:58

    даа, щас модная тема: домик у речки) народ как забесился с этими трендами) вот щас их и нахлобучат

    Ничего небудет.Снова по говорят и утихнет,Давно все куплено
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»