Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Больше тысячи курян отказались делать прививки от кори

Большинство людей отказываются от прививок по религиозным убеждениям и только единицы — по медицинским показаниям

14:49, 21 января 2014 Здоровье 2 2007

Больше тысячи курян отказались делать прививки от кори фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

Последние недели одной из главных тем почти во всех СМИ, в том числе и федеральных, остается быстрое распространение кори в Курской области. Заболевание распространяется среди людей, придерживающихся баптистской веры. Многие из них не делают прививки по религиозным соображениям. Другие считают, что прививки не дают никакой гарантии, более того, зачастую после вакцинации наблюдаются серьезные осложнения. 

На сегодняшний день общее число заболевших составляет 100 человек. Подобная ситуация в последнее время мотивирует многих жителей Курска и области обращаться в свои медицинские учреждения с целью обезопасить свое здоровье и сделать прививку. Тем не менее по состоянию на 1 января этого года, по данным областного управления Роспотребнадзора, в Курской области насчитывается 1 тысяча 505 непривитых от кори детей до 7 лет и 130 взрослых — от 18 до 35 лет. Большинство непривитых отказывается от этой процедуры по религиозных соображениям. Лишь порядка 20-30 человек из общего числа не делают прививки по медицинским показаниям. 

Как прививаться от кори

- От кори необходимо прививаться дважды — в возрасте 1 года и 6 лет, — говорит главный врач Курской областной клинической инфекционной больницы имени Семашко Александр ЧИХИРИН. — После этого, как правило, в организме вырабатывается иммунитет к заболеванию. Если по каким-то причинам прививка не была сделана,  человек может ее сделать позже. Плановые вакцинации проводятся в возрасте до 35 лет не привитым ранее и не болевшим корью. Для того чтобы сделать такую прививку, необходимо обратиться к терапевту или педиатру, если мы говорим о ребенке, в свою поликлинику по месту жительства.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Шурик (гость)
    21 января 2014 в 16:34
    Как-то странно написано. Не привито всего 1805 человек. Так и бы написали - "около 2 тысяч". И точнее и страшнее
  • Руст (гость)
    24 января 2014 в 16:26
    Специально истерят и панику сеят, не иначе у коревой вакцины срок годности истекает. Обычное детское заболевание, а разговоров и телодвижений не нужных, как будто чума бубонная. Раньше специально коревые вечеринки устраивали, чтобы дети разом кучей переболели и приобрели пожизненный иммунитет, а не передвинули прививкой детскую болезнь во взрослый период жизни, когда болезнь протекает гораздо тяжелее.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»