Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области по амнистии освобождён первый осуждённый

Молодого человека, который был осуждён на два года за хулиганство со стрельбой, отпустили на свободу

09:56, 22 января 2014 Общество, Закон 1 1883

В Курской области по амнистии освобождён первый осуждённый фото с сайта Прокуратуры РФ
Реклама
Читайте также

Она не применяется в отношении осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, в отношении лиц, осужденных за преступления, совершенные в течение испытательного срока, к тем, кому отменено условное осуждение, а также являющимся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания.

Не распространяется амнистия и на женщин, лишенных родительских прав, на больных туберкулезом, если они не прошли интенсивный курс лечения, не прошедших лечения от наркомании, токсикомании, алкоголизма, и некоторые другие категории лиц. В остальных случаях осуждённые имели право претендовать на свободу.

И вот в Курской области по амнистии освобождён первый осуждённый, отбывавший наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области за преступление средней тяжести. Студент первого курса одного из московских вузов. Он осужден по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ — хулиганство с применением оружия и приговорён к наказанию в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как было установлено в суде, молодой человек из хулиганских побуждений, проезжая на автомобиле по одной из улиц Москвы, несколько раз выстрелил в воздух из пистолета.

После утверждения постановления об амнистии осужденный освобождён от дальнейшего отбытия наказания.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, акт амнистии будет применен и в отношении других осужденных, содержащихся в курских колониях.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Гриня (гость)
    22 января 2014 в 12:18
    И для чего собственно закон нужен? Чтобы потом всякая ..., совершив преступление, могла свободно выйти назад и избежать наказания?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»